央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南湖区消保委昨约谈“欧尚”涉嫌价格欺诈情况

发布时间:2012年03月31日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯

  针对近来消费者对嘉兴欧尚超市有限公司南湖店价格欺诈举报、投诉越来越多的情况,昨天下午,南湖区消保委对嘉兴欧尚超市有限公司南湖店进行了一次约谈。区消保委相关负责人以及法律工作者代表、新闻媒体代表、行业协会代表、消费者代表等一同参加了约谈会。

  约谈会上,区消保委通报了消费者投诉嘉兴欧尚超市有限公司南湖店涉嫌价格欺诈的情况。据悉,3月21日上午,市民胡先生到欧尚超市购买了8件商品,付款后,胡先生核对小票发现,其中竟有两件物品实际售价与他看到的标价不符,其中一件商品是儿童填图册,标价20.9元,实际收了32.9元;另一件是橡皮,标价2.9元,实际收费4.9元。才买了8件商品,就有两件存在标价与实际价格不符合的情况,于是胡先生向南湖区工商部门进行了投诉。

  工商部门得知情况后,立刻前往现场进行调查,发现情况属实,初步认定嘉兴“欧尚”涉嫌价格欺诈,已经移交给市物价部门进行进一步处理。目前,超市已经将钱全部退给了胡先生,并给了50元进行补偿。

  南湖区消保委秘书长叶永平表示,区消保委已多次接到消费者对欧尚超市的消费投诉。据统计,去年一年,消费者举报、投诉就有62起,其中涉嫌价格、过期商品、商品标签问题的举报、投诉20起,占总数的32%;今年到目前为止,消费者举报、投诉15起,其中涉及价格、过期商品、商品标签问题的举报、投诉6起,占总数的40%。

  区消保委对嘉兴欧尚超市有限公司南湖店提出了4点整改意见,包括妥善处理好本次事件举报、投诉消费者的商品差价退赔工作,对前期已发生的其他涉及多收消费者钱款的要全部退还;对超市其他商品的价格、保质期、标签等问题落实好自查工作,防止类似事件的发生;切实加强内部的管理与培训,从上到下,学习掌握好相关法律法规,增强行业自律,规范经营行为;认真对待已经发生的涉嫌价格欺诈等消费问题,积极配合相关执法部门查清解决问题。

  对此,欧尚超市代表表示完全接受,并会立即着手改进。超市店长表示,他们将专门在总服务台安排员工处理消费者的举报和投诉,完善自身的价格牌更换制度。同时,这个月开始,超市还专门设立了一个“临保”专柜,专门放置临近保质期的食品,并给予消费者明显的提示。

热词:

  • 区消
  • 欧尚超市
  • 欧尚
  • 价格欺诈
  • 涉嫌
  • 约谈
  • 南湖区
  • 南湖店
  • 举报
  • 商品标签
  • 留言评论