央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水泥罐车路上撒“泥石流” 郑州环卫工怒堵工地大门

发布时间:2012年03月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

环卫工堵着工地大门讨说法

  最终,工地补偿2000元、协助打扫抛撒的混凝土

  □记者王玮皓文白周峰图

  本报讯昨日,郑州市文化路(国基路至三全路段)西半幅1公里长的快车道上,被混凝土搅拌车撒满了泥沙。一个月前,同样的一幕就曾上演。负责清扫工作的20多名环卫工将一建筑工地的大门堵死讨要说法。最终,该工地作出2000元的补偿,并派人帮助打扫。

  昨日上午,在郑州市国基路和文化路交叉口北约100米路西侧,20多名环卫工将自己的三轮车和一辆市容部门的皮卡车堵在一建筑工地的大门前。路边停放的一辆水泥罐车和工地内的两辆罐车,无法出入。

  现场,环卫负责人于先生说,昨日凌晨,途经该路段的混凝土罐车向该路段的西半幅抛撒了很多水泥,“我们每天凌晨5点就上班,8点前必须将道路清扫完毕,但这种混凝土清扫起来十分困难,还得用铁锨一点点刮。”于先生说,一个月前,该路段就曾发生过大面积抛撒混凝土的事儿(本报曾做报道)。

  对此,工地的负责人称,路面上撒漏的沙石并不是他们工地的车造成的。但记者看到,一条水泥沙石混合的“泥石流”覆盖在路面上,从工地大门一直向北延伸,约1公里长的路面满是碎石块。此外,经过昨日一上午的晾晒,一些混凝土已凝固,在路面上形成几厘米高的凸起,给行车带来了安全隐患。

  现场,市民赵先生说,停放在工地门前的水泥罐车没悬挂后牌照,市民们纷纷向交警反映。同时,环卫工们向庙李镇执法中队反映此事。

  很快,交巡警五大队的民警赶来,将违章的罐车暂扣。但时至中午,仍不见执法人员身影。由于双方僵持不下,最终,工地负责人同意赔偿环卫工人2000元钱,并派人协助环卫工人清扫撒漏的沙石。

  昨日,记者联系到金水区执法局庙李执法中队,一位崔姓负责人表示,环卫工的做法有些极端,不应提倡。对于混凝土撒漏,如果抓不到现行,往往面临无法处罚的尴尬,谁都知道就是这几辆罐车撒的泥沙,没有证据就没办法。如果市民发现水泥罐车撒漏,可以用手机拍照取证,并及时向执法部门反映。S线索提供李先生新闻热线96211

热词:

  • 泥石流
  • 水泥罐车
  • 国基路
  • 工地负责人
  • 路面
  • 撒满
  • 路段
  • 泥沙
  • 手机拍照
  • 交巡警
  • 留言评论