央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST宏盛破产重整一女二嫁 江苏顺大拟加入重组

发布时间:2012年03月31日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 宋璇 发自上海 《 国际金融报 》

  处在破产重整边缘的*ST宏盛如今成了抢手货。

  3月28日,*ST宏盛发布公告称,拟注入莱茵达国际融资租赁有限公司45%股权,以阶段性实现公司的持续经营能力。

  公告显示,*ST宏盛拟以现有总股本为基础,用资本公积金按每10股转增2.5股的比例向全体股东转增股本,共计转增3218万股。*ST宏盛表示,经上述出资人权益调整,公司股本将增至1.6亿元,西安普明物流贸易发展有限公司(简称“普明物流”)仍持有公司3359万股,占公司总股本的20.87%,仍为控股股东,张金成持有公司2574.56万股,占公司总股本的16%,为第二大股东。

  而记者昨日从*ST宏盛第三大股东陈庆桃处获知,他与主营新材料和新能源产业的江苏顺大控股达成合作意向,拟向上市公司注入顺大控股旗下全部优质资产。陈庆桃认为,这一重组方案要优于现行的破产重整方案,希望此方案也能得到*ST宏盛第一大股东普明物流的认可与配合。

  陈庆桃提出的重组方案,首先计划将*ST宏盛存量资产变现,偿债并填平累亏后向老股东送股,具体送股数量依实际情况而定。然后,上市公司向顺大控股定向增发约3亿股,换得顺大控股旗下优质资产。增发完成后,顺达控股成为*ST宏盛的第一大股东,并实际控制公司。陈庆桃提供的协议资料显示,顺大控股注入*ST宏盛后,上市公司将增加20亿元净资产,年度利润增加为4亿元至6亿元。

  顺大控股是注册于开曼群岛的一家离岸公司,旗下已经拥有江苏顺大半导体发展有限公司、江苏顺大电子材料科技有限公司、江苏顺大光伏科技有限公司等6家全资子公司;主要从事高纯度多晶硅、单晶硅棒、多晶硅片、晶体硅太阳能电池组件等的研发、制造和销售,以及太阳能光伏发电系统的建设、运行和维护。顺大控股总资产35.6亿元。

  而莱茵达租赁公司经营范围包括融资租赁业务、租赁业务以及向国内外购买租赁资产等。截至2011年12月31日,该公司总资产4.98亿元,账面净资产2.23亿元。该公司2011年度实现营业收入4445.5万元,实现净利润2242.71万元。

热词:

  • ST
  • 宏盛
  • 顺大
  • 破产重整
  • 重组方案
  • 顺达
  • 太阳能光伏发电
  • 普明
  • 物流
  • 总股本
  • 留言评论