央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生银行H股再融资实施完毕 募资112.1亿港元

发布时间:2012年03月31日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民生银行昨日宣布,其H股再融资顺利实施完毕,共募集资金112.1亿港元,折合人民币约90.8亿,提升该行核心资本充足率0.55个百分点至8.42%。

  民生银行副行长赵品璋昨日在该行2011年业绩发布会上发布上述消息:配售工作于26日完成,民生银行此次H股配售吸引了100多家机构的参与,获得超过2倍的认购。

  根据民生银行在港交所发布的公告,此次共新增发行16.5股H股,相当于已发行H股的40%,以及经配售扩大后已发行H股总股数的28.6%,发行价格为每股6.79港元,募集资金总量达到112.093亿港元,扣除佣金及预计费用之后的募集资金净额达到111.128亿港元,将全部用于补充核心资本。

  此次H股配售部分改善了民生银行的资本状况。截至2011年年末,该行资本充足率、核心资本充足率分别为10.86%、7.87%。赵品璋称,此次H股再融资后,该行资本充足率及核心资本充足率分别提升至11.4%、8.42%。目前,该行还有不超过200亿的A股可转债发行计划仍待证监会审核批准。

  同日,民生银行高层澄清了派息与再融资之间的关系,认为两者并不矛盾。此前有香港媒体质疑民生银行边配股边派息,报道中转述一独立评论员的话称,“只要民生银行选择不派息,所留下的资金已足够补充资本金,根本无需大费周章配股。”

  民生银行高层称,为了更好地回报投资者,即使不进行配股也要分红派息;且未来在满足资本监管要求下,民生银行将每年派息两次,并保持分红政策的稳定性和延续性。

  根据民生银行年报,该行拟以2011年度股东大会后利润分配实施公告指定的股权登记日公司总股本为基数,每10股派发现金股利3.0元(含税),以此计算,现金分红金额占2011年净利润的比例接近30%。该行2011年实现净利润279.2亿元,截止2011年年末,该行可供股东分配的利润余额为384.86亿元。

  同时公司董事会建议2012年进行中期利润分配,中期利润分配的现金分红比例不低于公司2012年上半年净利润的20%。而在2008年至2010年,该行现金分红占净利润的比例分别为19.23%、9.27%、15.54%。据上海证券报

热词:

  • 民生银行
  • H股
  • 再融资
  • 募资
  • 核心资本
  • 配售
  • 净利润
  • 利润分配
  • 现金分红
  • 募集资金
  • 留言评论