央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业余球手马安林:熬夜看球乐趣多 追求诚信高尔夫

发布时间:2012年03月31日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马安林瞄准

  新浪体育讯说到业余圈的高尔夫(微博)球手,微博网名“马鹰9”的奥迪鹰之队队长马安林(微博)应当名列其中。这一次他抱着参加正规业余比赛的心愿从北京来到上海参加“美津浓梦想杯”比赛,为梦想而战。除了希望球技越来越好,马安林最大的梦想是力所能及的行动影响身边的球友,呼吁大家诚信打球,尊重高尔夫的礼仪和文化。而“球痴”马安林除了下场打球外,另一大乐趣就是熬夜看比赛,他享受和众人分享心得的过程。

  两天的比赛马安林交总173杆(83-90),排名并不靠前。作为资深业余球手,他通常都玩蓝梯,此番挑战黑梯最大的烦恼便是距离。“我的一号木直、准但是弹道高,球落地以后滚动距离不长。”尽管成绩看上去不是很漂亮,但马安林并不气恼,相对成绩,他更享受专业化的比赛过程。“其实在来之前我就预料到结果不会太好。北京一直是冬天,没有太练习,腰上都起了一圈肉,体力不能跟上。但是我还是愿意来参与,这个比赛举办得很正规,又能同职业选手们同台比赛,感觉就像和在电视上看的比赛一样,当然我没有那么厉害。”

  03年开始接触高尔夫的马安林是个不折不扣的“高尔夫球痴”。他不仅花很多时间自己下场打球,还常常熬夜看比赛。“一般在美国东部比赛,时差12小时,如果从凌晨两点开始直播,我就早一点吃晚饭,先睡一会儿,调好闹钟按时起来。第二天7、8点左右比赛结束立刻睡觉,到中午左右起床,也不会耽误下午的事务。”

  马安林特别喜欢通过网络看比赛。“我发现只要是大赛和有伍兹参加的比赛新浪都会有直播。在网上看比赛非常方便,就算是在路上Iphone都可以实现。一面看比赛一面和大家交流也是一大乐趣。”据悉,这个低差点高手看高尔夫比赛通常都是电脑、IPAD双线进行。电脑上看直播,IPAD上做截屏发微博。“一般ipad会延迟5秒钟,我在电脑上看到精彩镜头,就赶紧在IPAD上剪,我很愿意和大家分享我看到的东西。”

  当说到为何这么辛苦熬夜看直播时,马安林认为对业余选手而言,看比赛对提高球技非常重要,尤其是在策略、选杆和击球方式等方面。“比如今天的果岭硬、速度很快,停球非常不容易。以前没有太遇到过。看过大牌们的比赛后,就知道攻果岭距离较近时,不要用全挥杆,效果会更好。”

  令球龄近10年的马安林感到高兴的一件事是他“以球会友”交了很多朋友,“打了这么多年球,很欣慰的事是我的朋友圈子扩大了。有了这样一群想通爱好的朋友我非常快乐。”同时他表示现在自己最大梦想就是和朋友们一起诚实对待高尔夫运动,从自己做起,尊重高尔夫的礼仪和文化,然后力所能及地影响周边的球友。

  (云思木想)

  分享到:

热词:

  • 马安林
  • 高尔夫运动
  • 业余选手
  • 看球
  • 高尔夫比赛
  • 停球
  • IPAD
  • 打球
  • 乐趣
  • 果岭