央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

川润股份今日再停牌 连遭爆炒复牌走势成悬念

发布时间:2012年03月31日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  川润股份 (002272,收盘价12.54元)的暴涨神话还在继续。即使昨日 (3月28日)A股市场遭遇了近期罕见的大跌,被誉为“龙年第一猛股”的川润股份依旧强势大涨,盘中12.86元的最高价距离12.88元(复权后)的历史新高仅有一线之隔。可就在这个节骨眼之上,公司再次因为股价异动停牌。

  川润股份再停牌

  从1月4日4.5元的开盘价到昨日收盘的12.54元,今年以来走出23连阳的川润股份,以近180%的区间涨幅,当之无愧地获得“龙年第一猛股”的称号。而在昨日上证指数重挫62.30点、两市上涨个股不足80家的重压下,川润股份依旧大涨4.50%,将“猛股”二字诠释得淋漓尽致。

  不过,恰恰因为昨日的逆势大涨,川润股份将受到停牌自查的“特殊待遇”。川润股份今日公布的最新公告称,由于公司股票在2012年3月26日至3月28日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  川润股份表示,为保护投资者利益,避免公司股票交易价格在二级市场上出现大幅波动,公司现对是否存在应披露而未披露的影响公司股票价格的事项进行自查。为此,公司股票自3月29日开市起停牌,在自查完毕上述事项并公告后复牌。

  需要指出的是,这已经是川润股份近期第二次因为股价异动而停牌。3月15日,川润股份就曾经因为三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达20%而停牌自查,并在3月19日复牌,当时公司就表示没有应披露未披露的事宜。

  复牌走势成悬念

  正是因前一次停牌自查,川润股份在19日复牌后大跌7.82%,终结了23连阳的疯狂走势。不过也正如大家看到的一样,公司股票在稍作调整之后继续上攻,昨日盘中最高价达到了12.86元,距离3月21日创出的历史高位仅0.02元的微弱距离。

  而这一次尚不确定时间长度的停牌自查,会给川润股份的走势带来怎样的变化?不过有一点可以确定的是,时间如此接近的两次自查,川润股份给出的结果很可能和3月19日公布的内容大同小异。真正影响股价的因素,则是公司停牌期间整个市场的走向,以及游资态度的变化。

  需要指出的是,最新公布的龙虎榜数据显示,近三个交易日大肆买入川润股份的席位,大多也在坚决卖出。比如国信证券北京平安大街营业部买入额为1099.95万元,而卖出金额达到了974.66万元,暗示参与炒作的部分游资采取快进快出的策略。那么一旦市场环境发生较大变化,逐渐受到监管层关注的川润股份,还能否成为游资理想的炒作标的?

热词:

  • 川润
  • 股份
  • 复牌
  • 走势
  • 市上涨
  • 股票交易异常波动
  • 特殊待遇
  • 股价
  • 游资
  • 悬念