央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好爸爸成作者 韦德要出书新作9月面世

发布时间:2012年03月31日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日,热火的球星韦德将会成为一个作者。威廉姆-莫罗出版社在当地时间周三宣布,他们准备在9月出版一本名为《先为人父:我的生活怎样变得比篮球重要》。

  这本书讲述了韦德在芝加哥艰难成长的部分经历,以及他如何用从中学到的东西来养活自己的家庭。“对我来说,这也是一种治愈,”韦德说道。

  2011年3月,经过和前妻几场官司之后,韦德获得了两名儿子的抚养权。这位2006年的总决赛MVP,以及8届全明星球员希望这本书可以讲述一个粉丝们所不了解的自己。

  “我本没必要和大家分享这些,”韦德说。“但是我觉得有需要这么做。在这个过程中很多人、父亲来祝贺我,问我是怎样做到的,问我为什么相信自己能做到。”

  虽然这么书主要是说父爱,但还是有很多关于韦德童年的故事。在过去的一个休赛期,韦德花了大部分时间在这本书上,他说有一些故事连跟他很亲近的人都不知道。

  “我们很兴奋也很荣幸出版韦德的书,”莫罗出版社的副总裁亨利-菲利斯在声明中说道。“他的故事能传达出父亲在孩子成长中的重要性,同时他在NBA的生涯同样是现象级的,也振奋人心的故事。”

  去年,作为一名职业球员和单身父亲的韦德凭借对两个儿子的无私奉献,获得了全美最佳父亲奖。在全明星周末期间,韦德还成为美国总统奥巴马一次关于父亲命题的圆桌会议的热议对象。

  其实,韦德这些年一直非常迷恋写作。当在高中时,他就曾考虑过成为一名新闻工作者,在学校期间还是校报的体育写手。读马奎特大学时,韦德依旧保留着写日记的习惯,日记中记载着他创作的那些诗歌,有一次他写的一首篮球颂还成为了宣传语。

  “我准备写这本书的初衷是为了分享我的一些经历,从我的孩童时代,我的成长经历,我遇到的挫折,我的那些欢乐的时光,到成为一名父亲,”韦德说。“我试着将他们进行对比,看看即便我的世界变得完全不同,那些事情在某种意义上仍然没有变化。我们仍然面对同样的问题,从贫穷到富裕的变化,并没有产生多少影响。”

  韦德说在这本书里他试着尽可能的展示自己,即使有些回忆让他痛苦不堪。

  “人们会更好的了解我这个人,”韦德说。“即使那些觉得已经了解我的人,同样可以在书里找到一些你不曾知道的事。大家都知道2008年是我表现最好的一个赛季,场均能得到30分,有些神奇的表现。但他们不知道在每场比赛开始前,我要处理什么样的问题。这本书不关于篮球,而是将一切揉合在一起,讲述一个故事。”

热词:

  • 韦德
  • 新作
  • 出书
  • 职业球员
  • 好爸爸
  • 赛季
  • 篮球
  • 莫罗
  • MVP
  • 全明星
  • 留言评论

    搜索更多韦德 新作 的新闻