央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秀洲区经济适用房一期240套顺利竣工 完成购房签约

发布时间:2012年03月31日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯“这个房子太漂亮了,能够买到这样的房子,我们一家三口再也不用租房子住了。”昨天,说起自己即将入住的经济适用房小区,在国美电器国浩广场店工作的马晓蕾脸上洋溢着灿烂的笑容。近日,由嘉兴市秀洲新区开发建设有限公司承建的秀洲区经济适用房项目――秀圣花苑一期240套房屋顺利竣工,和马晓蕾一样,近200户符合条件的低收入家庭陆续办理了购房签约手续,按照计划,再过两个月他们就可以拿到新房钥匙了。

  马晓蕾说,自己原本是秀洲王店人,很早之前就来到嘉兴市区居住打工。因为经济上不宽裕,一家三口人始终都是租房子。“现在我们是租住在洪波路电子小区的一个两居室,因为租的时间比较早,所以每个月的房租是850元。”虽然租房的条件还不错,但和大多数人一样,能够拥有一套属于自己的住房,始终是马晓蕾和爱人的心愿。2010年,马晓蕾一家看到市区经济适用房申领公告后,就试着去报了名,最终梦想成真。马晓蕾告诉记者,他们家此次购买的是一套70多平方米的两居室经济适用房,总价还不到18万元,他们已经支付了7万多元的首付款,剩下的10万多元房款准备过一段时间去办理公积金贷款。

  昨天中午,记者来到了位于秀洲新区北区秀圣路西侧的秀圣花苑小区,小区里,施工人员正在对小区进行最后的绿化工作,还有一部分安装工人正在楼顶为住户安装太阳能。“这个太阳能是按照最新的建筑节能要求配备的,住户是不用花钱的。”秀洲新区、秀洲工业园区规划建设处有关负责人告诉记者,虽然是经济适用房小区,但在整个小区的建设过程中,不管是建筑质量还是小区品质都得到了高标准的实施和监督。“我们在小区建设的重要节点都组织了包括人大代表、政协委员在内的专家及业主代表来实地走访查看。”该负责人说。

  “整个小区由16幢多层居民楼组成,规划总户数为516户,此次合同签约及交房先完成其中的240户。”据该负责人介绍,2月初,秀圣花苑一期240套住房顺利竣工,并符合交房条件,随后,为了更好地服务申请经济适用房的居民,秀洲新区、秀洲工业园区专门成立了交房签约工作小组,采取集中办公的方式,方便这些居民办理购房签约手续。“我们专门委托了一家中介公司,免费帮助居民办理各种手续,让符合条件的居民轻松购房入住。”上述负责人说。

热词:

  • 经济适用房
  • 购房
  • 小区
  • 秀洲区
  • 竣工
  • 交房
  • 圣花苑
  • 两居室
  • 建筑节能
  • 安装太阳能