央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家博会展现白电五大趋势

发布时间:2012年03月31日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后家电业的发展方向是什么?刚刚于上海结束的第11届中国家电博览会(家博会)为业界给出了答案。作为亚太地区最大、水准最高的国际家电展览会之一,家博会以展示家电新趋势、新理念而被誉为家电业发展趋势的“风向标”。

  从展会现场看,中外家电品牌竞相展出了最领先的新品。其中,海尔不仅展示了最新的无霜三门冰箱、芯变频滚筒洗衣机、超薄空调等引领行业趋势的产品,还发布了2012全球白电五大趋势:自由、共享、绿色、智慧、定制。

  当前,消费者对家电的需求正逐渐由原来的单一功能、单一产品向多元化功能、综合解决方案转变。此时能够让消费者享受到更多自由、获得更多情感体验又符合绿色潮流的家电产品受到更多消费者追捧,本届家博会上展现的白电五大发展趋势恰恰证明了这一点。

  展会现场,海尔集团展出的卡萨帝铂锐六门冰箱、复式滚筒洗衣机、3D+热水器、单门双温区酒柜等颠覆传统的创新家电产品备受瞩目。而海尔推出的A+++超级节能冷柜、一级能效标准的六门冰箱,热水产出率超过90%、加热速度提升50%的3D+系列热水器等绿色家电也成为业界关注的焦点。

  目前,在技术创新和整合优势资源能力的支撑下,海尔的可循环技术与低碳节能技术等绿色科技均位居全球领先行列。在此基础上,海尔研发的洗衣机超静音技术、空调去除PM2.5技术、热水器余热回收技术、洗衣机污水处理技术等均开创了行业先河,推动了中国乃至全球白色家电的绿色转型步伐。

  另外,家电产品已不再是生活的辅助品,而成为人们思想的延伸。本届展会上,海尔展出的物联网家电就深刻诠释了“融合、智能、开放”的主题。

  据海尔展台相关负责人介绍,海尔物联网家电基于e家佳标准和U-home2.0技术,赋予家电人的智慧,通过无线网络,实现智能家居系统的互联和管理,提供远程控制、网络超市、故障反馈、智能安防等,提供无处不在的智能化网络家庭生活。不仅如此,海尔还展出了终结有霜时代的无霜冰箱、一键式智控空调、一键式热水器、油烟机灶具一体设计的智能家电。

热词:

  • 白电
  • 博会
  • 风向标
  • 智控
  • 一键
  • 滚筒洗衣机
  • 智能家电
  • 无线网络
  • 无霜冰箱
  • 加热速度
  • 留言评论