央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最好阿内尔卡叫板恒大! 戴琳:孔卡再牛就那样

发布时间:2012年03月31日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至本周三,申花针对恒大的备战已进行了四天。对于申花来说,最令人振奋的消息或许就是,球队头牌球星阿内尔卡已经可以全勤参加球队训练。因膝伤困扰,阿内尔卡加盟申花后训练一直不正常。上轮备战富力,NICO也只是赛前两天才加入球队训练。本轮申花与恒大之战,阿内尔卡与孔卡作为联赛身价最高的两位球星,他们的对决无疑是最大的看点。阿内尔卡首次能够全勤参与球队赛前的备战,显然对恒大不是个好消息,加盟中超最好的阿内尔卡很可能被他们撞到。

  力克富力,阿内尔卡虽然获得了全场最有价值球员,但是申花上下认为他的状态还有很大的提升空间。“这是与孔卡最大的区别。孔卡再好,也就这样了,如果阿内尔卡能够恢复正常的状态,他的威力肯定比现在要大得多。”戴琳如此评价两名球星对各自球队的作用。在教练的眼里,阿内尔卡正在处于状态上升期:刚来的时候,阿内尔卡只有30%的状态;如今,阿内尔卡随着膝伤好转,状态似乎提升到了50%。即便如此,阿内尔卡仍然在180分钟的出场中,贡献了一个进球。现在球队都在期待NICO下一个进球到来。

  如果仅仅从上一轮与富力的比赛数据,阿内尔卡的确发挥一般,全场比赛竟然没有一次射门。但是,他在比赛最后时刻主动顶到前锋线,催生了整个球队攻击阵型的大调整,最终绝杀领头羊,“阿内尔卡的领袖作用,在场上的确能够感觉到。”戴琳说。作为有丰富联赛经验的中后卫,戴琳坦言,如果让他选择,他更愿意碰到的是孔卡,而不是阿内尔卡。“这是两种不同类型的球员,仅仅从名气上看,两人就不是一个档次的,阿内尔卡完全压过了孔卡。孔卡的特点是分球和传球好,他有出众的技术和意识,能够给同伴创造机会。阿内尔卡并不是一名中锋,他过去在英超我们也看到,他更喜欢在边路或者前锋的身后活动。他传球的意识和技术不在孔卡之下,但是阿内尔卡还拥有极好的身体素质,他在禁区里的能力,突破时的爆发力,一对一的对抗等,都是孔卡不及的。这样说吧,如果作为后卫让我选择对手,我肯定更愿意碰到孔卡,而不是阿内尔卡。因为阿内尔卡除了能像孔卡那样给队友创造机会,他自己还能凭借身体创造射门机会。”

  孔卡在与亚冠首轮的表现,让蒂加纳团队也深吸一口凉气。恒大的外援攻击群,已经让申花的备战有了重点防备。不过,正如乔尔曾经说过的,申花与中超强队之间最大的优势,就是那个叫尼古拉斯的法国球星。随着阿内尔卡的状态一点点恢复,申花的这种优势或许会越来越明显。“我觉得我们队真正的水平应该体现在联赛下半程,我们的外援到队时间都太短,他们与球队的磨合,以及阿内尔卡的状态恢复,都需要时间。”

  现在可以肯定的是,阿内尔卡与恒大的比赛中,或许是他加盟申花后最出色的一场比赛,在这几天的备战,队友们已经深切感觉到了这点。阿内尔卡第一次参加了赛前的全部训练课,而且情绪极高。当队友们十多次传中都没有到他想要的位置,法国人没有抱怨,而是像一个大哥一样,微笑着跑到边上,带球、传中一气呵成,亲自给大家做了示范。“他没有说什么,但是我们看了都清楚,应该怎样给他喂球。”一位队员告诉记者。事实上,如何给阿内尔卡传球,也是蒂加纳目前正在努力解决的问题。从目前看,大家已经开始建立了一些默契,阿内尔卡的这些变化,正在让申花整个团队变得更有信心。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 前锋线
  • 球队
  • 分球
  • 中后卫
  • 亚冠
  • 全场比赛
  • 进球
  • 球员
  • 留言评论