央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工银租赁将扩大对爱尔兰投资、拓展欧洲租赁市场业务

发布时间:2012年03月31日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月28日电(记者余荣华)工银金融租赁有限公司28日与爱尔兰投资发展局签署合作谅解备忘录。爱尔兰总理恩达 肯尼、中国工商银行行长杨凯生出席签约仪式。

  根据双方签署的合作谅解备忘录,工银租赁与爱尔兰投资发展局将全面共享欧洲宏观经济政策、爱尔兰税务政策等信息;合作举办经济、金融和商务文化等领域的培训;创新探索合作模式,推动双方合作深入发展;充分发挥好两个桥梁的作用,为在爱尔兰开展业务的中资企业、在中国开展业务的爱尔兰企业起到桥梁的作用。

  恩达 肯尼表示,中国是爱尔兰重要的经贸合作伙伴,爱尔兰是中国企业走出去、特别是进入欧洲市场的理想平台。工银租赁在爱尔兰业务的迅速发展,是中国企业“走出去”、中爱经贸合作成功的典范。

  杨凯生表示,中国和爱尔兰有着密切的经贸合作关系,中国工商银行作为全球最大的银行,工银租赁作为中国金融租赁行业领军者,非常愿意作为中国和爱尔兰合作的桥梁。此次合作谅解备忘录的签订将成为双方合作关系的里程碑。中国工商银行和工银租赁将在中爱互惠战略伙伴关系指引下,继续扩大和深化对爱尔兰的投资,推动两国经贸往来。

  工银租赁是经国务院批准试点,中国银监会批准开业的第一家银行系金融租赁公司,是中国工商银行的全资子公司。经过四年多的发展,工银租赁资产规模已超过1000亿,拥有民用飞机71架,船舶150余艘和大型设备1800余台套,在全球多地开展了租赁业务。公司资产、营业收入和利润总额连续四年蝉联行业第一,各项指标市场份额均在18%左右。租赁资产存量和增量取得了行业“双第一”。

  爱尔兰拥有良好的商业环境,为工银租赁等中国金融租赁公司走向国际市场创造了有利条件。2010年6月,中国工商银行集团在爱尔兰投资设立了工银国际租赁有限公司,致力于发展国际金融租赁业务。公司开业一年多来,持有、管理的各类飞机资产已达37架,资产超过20亿美元,是目前爱尔兰最大的中资企业。

  工银租赁总裁丛林介绍,到2014年工银租赁机队规模将超过200架,船队超过300艘,其中很大一部分将注入爱尔兰公司。未来中国工商银行和工银租赁将充分利用爱尔兰在飞机、船舶、大型设备租赁业务的独特优势,继续拓展欧洲租赁市场业务,积极介入欧洲金融市场,为中国企业在爱尔兰投资建厂、产品出口以及爱尔兰企业赴华投资提供租赁和金融服务。

热词:

  • 工银
  • 租赁市场
  • 爱尔兰总理
  • 租赁有限公司
  • 租赁业务
  • 市场份额
  • 经贸合作
  • 恩达
  • 肯尼
  • 宏观经济政策