央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

金砖五国工商界签署《联络机制谅解备忘录》

发布时间:2011年04月14日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:金砖国家领导人集体第三次会议

  4月14日中午,金砖国家领导人第三次会晤在海南省三亚市亚龙湾结束后,中国国家主席胡锦涛、巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马出席联合记者招待会时眺望亚龙湾美景。中新社发 任晨鸣 摄

  中新社三亚4月14日电 (记者 付美斌)2011年金砖国家工商论坛14日下午在三亚市闭幕。闭幕式上,中国国际贸易促进会与巴西工业联合会、俄罗斯工商会、印度工商会联合会、南非商会联合会共同签署《成立金砖国家工商联络机制谅解备忘录》(以下简称《备忘录》)。

  《备忘录》认为,金砖国家工商论坛是建立务实合作的重要平台,应该配合金砖国家领导人会晤长期举办。为保证工商论坛的长期可持续发展,有必要建立金砖国家工商联络机制。签署《备忘录》各方一致同意在各自机构内成立金砖国家工商论坛秘书处,秘书处工作包括在本国主办金砖国家领导人会晤期间牵头筹备金砖国家工商论坛,在工商论坛期间时牵头组织联络机制圆桌会议,在他国主办工商论坛协助代表团组织、发言人邀请,组织代表团互访等九个方面。

  印度工商联合会秘书长拉吉夫?库玛致辞说,金砖国家工商论坛的成功举办,为金砖国家经贸合作开创了新局面。

  中国国际贸易促进会会长万季飞致辞表示,围绕“新兴市场国家合作与世界经济发展”主题,此次论坛与会代表进行了坦诚交流。论坛的成功举办,是金砖五国工商界高度重视和共同努力的结果。

  万季飞表示,中国国际贸易促进委员会高度重视金砖国家工商论坛这一机制性平台的地位和作用,愿意并期待与各国工商界一道,充分利用这一平台,就金砖国家之间的经贸合作与发展以及当今世界政治、经济等领域的重大、热点和前瞻性问题进行探讨,交换意见,以达到加深了解,增进友谊,扩大共识的目的,更好地表达金砖五国乃至新兴市场国家工商界的诉求和声音。 (完)