央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旬阳11名歹徒闯民宅打死老者 家属称缘起土地纠纷

发布时间:2012年03月31日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高家木门被砸出几个窟窿。

  11名歹徒持械闯进民宅,殴打一名63岁的老汉,被打老汉案发数日后死亡,4名嫌犯已被刑拘。

  死者老伴谎称是房客逃过一劫

  3月27日上午,记者在旬阳县下菜湾社区50岁的居民何德琴家中看到,院前台阶上有几处已经发黑的血迹,两扇木门也被砸出了几个窟窿。何德琴说,14日10时许,她和老伴正准备做饭时,10多名歹徒拿着钢管、砖头等闯进院内。她和老伴赶紧关上门躲进屋内。但这伙人用钢管等物撬开木门,对其老伴进行殴打。“当时这伙人还准备打我呢,我谎称是房客才逃过一劫。”

  “我和两个哥哥闻讯赶来时,父亲已经被打晕过去了,这伙人不仅没有停手,还用花盆、钢管等对我们一顿乱打。”老人的三儿子高康告诉记者,对方共有11个人,在离开前还将其父亲从门前3米高的坎上扔下去,台阶上到处都溅着父亲的血迹。而他自己的嘴唇被打裂缝了20多针,大哥高军刚、二哥高军停身上也多处受伤。案发后,高某被家人送至医院救治,但于18日因伤势较重身亡。

  家属称命案缘起土地纠纷

  采访中,高军刚告诉记者,父亲遭人殴打身亡是因与邻居张忠年的地界纠纷引起的。他们家在高家沟(小地名)有一块地。张忠年准备在此开发房地产,开挖地基时超占了他家约200平方米,他们曾多次去阻挡,因其没有手续县上有关部门也要求停工,但对方一直偷着施工。

  据高某家人讲,3月14日8时许,高军刚和高康前往高家沟时,看到替张忠年开发房地产的李启年又在施工,就断电迫使其停工,当二人准备离开,张忠年过来把高康踢了一脚,还打掉其眼镜。双方因此发生打斗,打斗中张忠年受伤住进医院。此后不久,张忠年之子张赢、张忠年弟弟张忠定就带着一帮人闯入高家对高某一家进行殴打。

  4名嫌犯已被警方刑拘

  采访中,旬阳县城建局综合执法大队大队长焦波向记者证实,开挖地基施工并未取得规划许可,他们曾于3月13日、14日分别去现场口头制止,要求补办规划手续,但施工方至今仍未到该局补办相关手续,属非法施工。

  旬阳县公安局局长周益军告诉记者,警方接到报案后,已先后将4名参与打人的嫌犯刑事拘留。他同时表示,经法医鉴定,高某系伤害致死。

  目前,此案仍在进一步侦查之中,他们将尽快侦结此案。 记者 胡毅

热词:

  • 张忠年
  • 歹徒
  • 土地纠纷
  • 殴打
  • 打掉
  • 施工
  • 打死
  • 旬阳县
  • 民宅
  • 木门
  • 留言评论