央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐士珍强调 加强社会管理 营造和谐稳定社会环境

发布时间:2012年03月31日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯

  3月26日下午,在参加平湖代表团审议《政府工作报告》等几个报告时,嘉兴市人大常委会主任徐士珍强调,要通过加强和创新社会管理,为嘉兴市的科学发展营造一个和谐稳定的社会环境。

  徐士珍说,鲁俊市长所作的《政府工作报告》是一个务实创新的报告。报告总结了2011年政府深入贯彻落实科学发展观,统筹做好稳增长、调结构、惠民生的各项工作和经济社会发展取得的新成就,回顾了过去五年政府积极应对国际金融危机挑战和经济社会发展实现的新跨越。对做好今后五年的政府工作,报告提出在发展理念上要始终突出发展转型、发展惠民和发展保障。在工作重点上,要紧紧围绕建设创业创新城、人文生态城、和谐幸福城来进行部署,力求取得重大进展。报告充分体现了政府坚持科学发展、富民强市的目标和坚定转型发展走在前列的决心。

  徐士珍指出,要实现报告提出的奋斗目标,落实好报告部署的各项任务,需要全市上下同心同德,攻坚克难,要通过加强和创新社会管理,为科学发展营造一个和谐稳定的社会环境。

  徐士珍表示,加强和创新社会管理的重点、难点和创新潜力都在基层。社区居民委员会和村民委员会是社会管理的基石,只有充分发挥它们在自治中的社会管理服务作用,充分实现政府行政功能与社会自治功能的互补和良性互动,才能促进社会和谐。而充分发挥基层自治组织在社会管理服务中的作用,关键要解决两个问题:一是要解决好政府职能的进一步转变,努力建设好服务型政府的问题;二是要解决好基层群众自治组织行政化倾向突出的问题。

  徐士珍强调,政府要高度重视基层群众自治组织在加强和创新社会管理中的作用,要下决心为基层群众自治组织实现“两减两提”,即要减轻基层群众自治组织的工作负担和工作压力,把社区承担的一些基层政府的行政工作剥离出去,严格社区工作“准入”制度,为社区干部腾出时间和精力做好本职工作。

  各级政府要真心诚意为社区提供服务和指导,重视和解决社区反映的群众关心的问题。要提高基层群众自治组织工作人员的地位和待遇,落实各项社会保障,同时要建立相应的收入增长机制,以稳定基层工作队伍,使基层群众自治组织工作人员在加强和创新社会管理中发挥更大作用,为营造稳定和谐的社会环境作出更大贡献,为实现嘉兴市今后五年奋斗目标提供和谐稳定的社会保障。

热词:

  • 社会管理
  • 徐士珍
  • 和谐稳定
  • 科学发展观
  • 和谐幸福
  • 基层群众自治组织
  • 社会环境
  • 政府工作报告
  • 社会和谐
  • 奋斗目标