央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:市场调整意犹未尽 弱市盘整机会或在节后

发布时间:2012年03月31日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨天两市呈现小幅低开后震荡下行的格局,沪指报收于2284.88点,下跌62.3点,跌幅2.65%,成交782.3亿,深成指报收9531.15点,下跌310.23点,跌幅3.15%,成交737.7亿,两市合计成交1520亿,与上一交易日量能有所放大

  技术上,昨天两市股指以长阴线报收,沪指失守60日线和2300点,分时图更是弱势迹象一览无遗,技术上看,大盘今天仍有探底的可能,不排除大盘向2250附近的强支撑靠拢。不过,KDJ指标已经连续多日在20之下运行,沪指跌破BOLL线的下轨,发出短线超跌信号。同时昨天沪指在2344-2341点之间留下3个点的小缺口,这是沪指自2478点震荡以来的第二个缺口,前一缺口是3月6日在2410.11-2410点之间留下的,因此,本次缺口是突破缺口的可能不大,作为一个普通的持续缺口,后市面临回补的要求。周线方面,周K线已经连续出现了四连阴,调整幅度不断增大,但最近两周的成交量逐步出现萎缩状态,说明市场在调整的过程之中杀跌的动能逐渐衰竭。

  综合分析:2132点该波上涨的0.618位置在2265点,而0.5的位置在2305点,目前正好在这两个点位之间,还不能说2132点开始的上涨就此结束,最后根据技术指标上看连续的调整之后市场已经出现了分时上多级别的底背离现象。所以对于当前的大跌不要过于恐慌,市场短线反弹很快将会出现。清明假期即将到来预计这会对短期的市场交易热度有一定影响,但是假期过后不久国家统计局就将陆续开始公布3月份经济数据。目前市场对数据的预期相对较低,一旦数据回落又会出现对于信贷放宽的憧憬,这样的预期有望在节后带来反弹。

  操作建议:在市场未有企稳之前,注意仓位控制,以备风险来临时及时撤退。如果今天大盘低开,可能存在短线反弹的可能,短线操作上可适度参与。【更多彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 沪指
  • 市股指
  • 市场短线
  • 市场回顾
  • 调整幅度
  • 盘整
  • 大盘
  • 短线操作
  • 短线反弹
  • 分时图
  • 留言评论