央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《泰坦尼克号》“驶回”银幕 内地确定4月10日上映

发布时间:2012年03月31日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间前晚,3D《泰坦尼克号》拉开再度起航的序幕,在伦敦举行盛大全球首映式。被问及当年为何能与莱昂纳多 迪卡普里奥成为如此经典的银幕情侣,出席首映式的女主角凯特 温斯莱特答道:“因为我们那个时候太美太帅了。 ”

  对于 《泰坦尼克号》15年的再度“起航”,全球影迷都寄予高度期待。1997年《泰坦尼克号》全球上映,狂捞18亿美元票房,横扫11项奥斯卡大奖,也承载了无数影迷对电影最感动和震撼的一次记忆。不少观众反复走进影院观赏影片,甚至有观众看过80次以上。对于《泰坦尼克号》的再次大规模重映,今年36岁的凯特 温斯莱特说:“看到自己21岁时的样子,真有点受打击,这次《泰坦尼克号》又要全球大规模上映,感觉自己又要走红了一样。 ”

  在不少社交网站,人们都在这样感慨:“还记得当年与你携手同看 《泰坦尼克号》的那个人吗?”对于导演詹姆斯 卡梅隆来说,《泰坦尼克号》的3D重制则是他盘桓已久的一个计划。这位以《阿凡达》拉开全球3D电影风潮的大导演说,把《泰坦尼克号》改编成3D版的想法早在2005年就产生了,当时还为此做了实验,此后,他一直在说服制片公司实施这个计划。作为3D电影的先行者,卡梅隆认为,3D技术的标准其实相当高,所以对 《泰坦尼克号》进行3D转换的过程中,必须精益求精。

  在北美于1997年12月上映的《泰坦尼克号》,次年春天引进内地,3.6亿元的票房成绩直到12年后才由 《变形金刚2》打破。灾难的震撼,爱情的恒久自是《泰坦尼克号》的魅力所在,其中的人性光辉也让观众印象深刻。巨浪袭来时,一对老夫妻相拥着步向死亡,乐队的演奏不停,不同等级船舱的命运,妇女儿童先登船时人们的表现……当年电影里,在甲板上坚持演奏的4人小乐队给观众留下深刻印象,四位演员当天也来到伦敦首映现场,乐队一位成员说,在那种场景中演奏,其实内心颇为恐惧,给他们印象最深的是导演卡梅隆的专业精神,这次,他们也要再进影院,好好重温影片的每一个场景。

  与15年前首度上映时的“姗姗来迟”不同,3D《泰坦尼克号》已确定将于4月10日(“泰坦尼克号”首航100周年纪念日)在内地上映。作为4月最重量级的大片,巨轮“驶回”银幕,究竟将掀起多大的波澜,令人关注。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 驶回
  • 上映
  • 银幕
  • 起航
  • 变形金刚2
  • 卡梅隆
  • 乐队
  • 阿凡达
  • 演奏
  • 留言评论