央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奏响志愿服务的青春旋律 

发布时间:2012年03月31日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月29日讯 伴随时代车轮滚滚向前,雷锋精神有了新的内涵与外延,更赋予青年人以无穷的力量。在克山县,青年集体在努力争当学习雷锋的生力军和突击队,青年志愿者在积极争当学习雷锋的实践者和推动者,参与志愿服务成为克山县广大青年一种新的生活方式和新的追求。

  克山县妇联成立“夕阳红”维权志愿者服务队,为农民工、流动人口、留守儿童及鳏寡老人的就业、求学、就医等事项进行维权服务;克山县消防大队成立消防志愿服务大队暨消防志愿者协会,来自克山县第三中学和全县六个社区的消防志愿者自愿加入,表示愿为全县百姓消防安全贡献自己的力量。

  克山县开展“弘扬雷锋精神构建和谐克山”主题活动,将雷锋精神融入到工作和生活之中。近日,克山团县委组织卫生团委和中西医结合医院、女神发艺的青年志愿者深入县中心敬老院开展“爱洒空巢”关爱空巢老人集中服务活动。活动中,志愿者为老人测量血压、进行B超检查等多项服务。还为每位老人建立了健康档案,女神发艺的理发师为老人理发。志愿者与老人结成了关爱对子,并为老人做了可口的饭菜,表示将长期关注老人的生活,将尊老、敬老、爱老这一传统美德发扬光大。

  克山关爱农民工子女志愿服务组织,针对农民工子女缺乏课外阅读书籍,开展“好书传递”活动,建立志愿者书屋,引导农民工子女学会读书,乐于读书,以书为友,健康成长。在社区建立了6个青年志愿者“微笑小屋”,为农民工子女提供饮水、便餐等,并招募医务志愿者在“微笑小屋”值守,随时为农民工子女提供帮助。乡镇团组织以“给乡村孩子一个温暖的冬天”为主题开展活动,给150多名农民工子女送去了棉帽子、棉手套、围巾和羽绒服。

  克山县妇联以村屯、社区、家庭为重点,以“六净”、“五不”为内容,把个人、家庭与公共卫生环境整治有机结合,开展洁净工程活动,动员广大妇女和家庭成员积极行动起来,积极参加村屯、社区环境整治,改变家庭、庭院、村屯(社区)环境脏、乱、差状况。

  截至目前,克山县共有各类志愿者8000余人,其中有23支志愿服务队伍长期坚持活动,参与志愿服务次数达120余次。

热词:

  • 志愿服务
  • 克山县
  • 留守儿童
  • 构建和谐
  • 农民工子女
  • 旋律
  • 村屯
  • 夕阳红
  • 微笑小屋
  • 青春
  • 留言评论