央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂客场!3球队奏凯仅1队战平 主队齐遭零封之耻

发布时间:2012年03月31日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  首回合1/4决赛战罢,客场作战的4支球队有3支从客场带走了胜利,仅有今天的巴萨在圣西罗与米兰战平,更加值得一提的是,客场作战的球队全部零封主队。

  网易体育3月29日报道:

  北京时间3月28日与29日凌晨,2011/12赛季欧冠1/4决赛结束了全部4场比赛争夺,切尔西1-0本菲卡,皇马3-0阿波尔,拜仁2-0马赛,巴萨0-0米兰,翻看这四场比赛的最终结果,发现最大的受益者无一例外的都是客场作战的球队!不仅是因为4支客场作战的球队有3支带走了胜利,另一支取得平局,更神奇的是他们一齐在对方主场零封主队,冥冥之中自有天意,四支客场球队联袂献上了惊人相似的剧情。

  先看切尔西攻陷光明球场的比赛,度过了一个碌碌无为的上半场之后,蓝军众将士在下半时发威,先是马塔的射门击中立柱,随后拉米雷斯右路强突哈维-加西亚后传球,托雷斯右路突破贾德尔传中,卡劳5米处左脚铲射得手帮助球队带走胜利。当然不能忽视迪马特奥在本场比赛中派遣出了路西斯、拉米雷斯、费雷拉、梅雷莱斯与博辛瓦这样众多的曾经在葡超效力的球员,做到了知己知彼与稳固防守,蓝军从本菲卡的地盘带走胜利顺理成章。

  而皇马让GSP球场沦陷的更加彻底,尽管让他们负隅顽抗了73分钟,但终究是实力上的差距过于悬殊,战舰在最后的16分钟内连入3球,彻底将阿波尔这匹成色十足的黑马退回原型,全场压制的阿波尔一次射门机会都没有获得,皇马在客场想丢球都难。

  德甲巨人拜仁也凭借罗本和戈麦斯的进球客场2-0干脆利落地干掉了马赛,但在高兴之余并不能忽视拜仁在后防线上存在的问题。在戈麦斯打破僵局之前,拜仁有段时间被马塞犀利的反击冲击的七零八落,定位球防守上频频出现漏洞,在对对手的传中球进行防守时也没有完善,相比与球队强的攻击力来说,防守一直是拜仁的软肋,本场没有丢球有着很大的运气成分。

  巴萨与米兰的对决被视为巅峰较量,但两队在圣西罗鏖战90分钟后献上了本回合的唯一一场互交白卷的平局。红蓝军狂轰18脚却仅有可怜的3脚命中门框范围之内,主队在巴萨强大的攻势下只有频频招架的份,通过几次简洁的反击获得了6脚射门机会,3次射正还被巴尔德斯神勇扑出。加之比赛又受到争议判罚的影响,总是要呼之欲出的进球胎死腹中,最终的悬念还要等到下周二的诺坎普才能得到揭晓。

热词:

  • 客场作战
  • 拜仁
  • 巴萨
  • 本菲卡
  • 皇马
  • 丢球
  • 比赛
  • 圣西罗
  • 处左脚
  • 诺坎普
  • 留言评论