央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导演彭浩翔:在中国不要脸的广告植入电影太多了

发布时间:2012年03月31日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨千嬅怀孕了,杨幂生病了,导演彭浩翔昨日孤单一人来到西安为《春娇与志明》站台。虽然人少,但气场很足,古城影迷争抢着上台要与导演“握手”。单刀赴会的彭浩翔以其风趣幽默的回答征服观众,“他们都病了,来不了。我是病得最轻的一个,我来了”。幽默的开场白,让现场立即活跃起来。

  “北上”但不会改变自己

  两年前《志明与春娇》因为“粗口”未能在内地公映,而《春娇与志明》的上映却是一刀未剪。

  《春娇与志明》是导演彭浩翔“北上”内地之后的首部合拍片。很多香港导演“北上”之后为了能让影片顺利通过审查而改变风格,但彭浩翔表示:“我不会改变自己的风格。确实有很多导演‘北上’,为了让电影通过审查而改变自己。我认为,电影题材很多,如果说有100种,其中25种不能拍,那还有75种。问题是,现在大多电影人只是集中在 5——10种题材上,而我‘北上’是为了把75种题材拍好。同时,也不会放弃另外的25种题材。”

  《春娇与志明》中有明显的商业品牌,问及广告植入,彭浩翔说:“我拍上一部的时候,那些品牌都没给我钱,但我觉得电影有需要我就会用。不过,电影里不需要的镜头我绝不会用,我觉得,在中国,不要脸的广告植入太多了。”

  如有第三部就拍《春娇与志明一家》

  观看《春娇与志明》的时候,观影现场笑声不断,谈及喜剧,彭浩翔说:“喜剧是有地域性的,特别是方言,比较偏向地域性的笑话,在自己的地域观众很懂,离开就没用了,它限制了喜剧。拍一部喜剧,不能只限定于某种语言或是地区,而是要让故事找到共鸣。”

  因为前两部的备受好评,问及第三部,彭导说:“如果有第三部,我就拍《春娇与志明一家》,但不是很快就会去拍。因为有前两部,所以我压力很大。除非我想到一个比前两部更好的故事,否则我会停下来。”

  至于说到这两部更喜欢哪部,彭导表示:“我更喜欢《春娇与志明》,因为《志明与春娇》讲的是发生在七天里的感情,而后者则是内心对感情的抒发,我把自己对感情的想法都投进去了。”

热词:

  • 彭浩翔
  • 植入
  • 杨幂
  • 春娇与志明
  • 广告
  • 电影人
  • 喜剧
  • 北上
  • 题材
  • 春娇与志明一家