央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁调侃张继科离奇受伤 撞门因爆发力太强?

发布时间:2012年03月31日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日凌晨,第51届世乒赛结束了小组赛的争夺,中国男女队均以五战全胜、不失一盘的骄人战绩晋级8强。今天中国男团一日双赛,赛后男队主教练刘国梁也对比赛及队员进行了点评,还透露了奥运名单和张继科离奇受伤的内容。

  【淘汰赛签表】【男团最终积分完全赛果】【女团最强积分完全赛果】

  世乒赛演练奥运阵容名单5月13日定

  众所周知,本次世乒赛是伦敦奥运会前国乒最后一次大赛,与奥运名单息息相关。刘国梁也直言不讳地说,“这次(比赛)目标一个是卫冕男团冠军,第二个是为奥运演练阵容。”那么名单什么时候能定呢,刘国梁给出了确切的答案--5月13日。

  本次参加世乒赛的五位选手,将有三人参加奥运会,尽管第一次报的是王皓和张继科,但只要还没最终确定,一切仍是变数。“之所以他们俩能第一次报上名,是因为他们在(去年)鹿特丹出色的发挥,他们是世界排名最靠前的两名队员。”

  张继科受伤因爆发力强奥运夺金还有欠缺

  自去年连夺世锦赛和世界杯冠军后,张继科成为男乒奥运男单的最热门人选,被誉为“藏獒”的他也深受刘国梁喜欢,不过谈到奥运夺冠,刘国梁认为弟子还有欠缺。“(张继科奥运想要夺冠),还缺一些内涵和思想境界。 ”

  最后一场比赛张继科并没有上场,而此前四场场场不落,有传闻说是受伤了。对此,刘国梁透露,“别提了,张继科昨天晚上撞门上了,差点把门给人撞掉了。马龙一进去看见继科蹲在地上,原来是欧洲的门有的往里开有的往外开,主要是他爆发力太强了。这也说明他太不会保护和爱惜自己啦。 ”

  王皓今年奥运不夺金大满贯就等下辈子

  说到奥运会,就不得不说马琳,他是卫冕冠军,也是世乒赛七朝元老,不过本次比赛他的发挥一般,男队小组赛丢掉的4局比赛,他就占了3局。在今天第四轮对阵中国香港队张钰时也是3-2险胜,对于在决胜局前做了怎样的指导,刘国梁说:“主要就是让他调整心态,静下来慢慢打,因为之前他打得有点儿急躁。”

  在历史上,男乒只有刘国梁、孔令辉和瑞典的瓦尔德内尔三人拿到过大满贯,而目前张继科、王皓和马琳都差一项,其中王皓和张继科都只少一枚奥运金牌。对于王皓的几率,刘国梁调侃道:“如果近,4个多月后就能拿到;如果慢,那就下辈子喽。”(搜狐体育山哈)

热词:

  • 张继科
  • 刘国梁
  • 爆发力
  • 男队主教练
  • 比赛
  • 王皓
  • 卫冕冠军
  • 世乒赛
  • 小组赛
  • 受伤
  • 留言评论