央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高职工满意度单位和谐度

发布时间:2012年03月31日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网 解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海植物园内郁金香绽放,吸引游人观赏。2012上海花展将于明天在上海植物园举行。 本报记者 邵剑平 摄

  本报讯 (记者 陈玺撼)2012年上海市厂务公开民主管理工作会议昨天召开。市委副书记、市厂务公开领导小组组长殷一璀出席会议并讲话。 (下转第8版)

  (上接第1版)殷一璀首先肯定了2011年本市的厂务公开民主管理工作。她指出,要以构建和谐劳动关系为主线,通过深化厂务公开民主管理,更好地缓解和化解劳动关系矛盾,建立起企业与职工相互沟通的平台;更好地弘扬社会主义核心价值,唱响“劳动光荣、工人伟大”的主旋律,倡导和践行“公正、包容、责任、诚信”的价值取向;更好地落实职工群众的主体地位,增强职工群众对企业的认同感、归属感和责任感。

  她要求,今年厂务公开民主管理工作要以提高工作质量为重点,以职工的满意度和企事业单位的和谐度为标准,深化创新厂务公开民主管理,提高实效,发挥厂务公开民主管理的基础性、机制性作用,促进劳动关系和谐稳定。要加强制度建设,推进工作规范化,扩大职代会建制率和覆盖面,完善工作制度,规范运作程序。要强化分类指导,增加工作针对性,对不同所有制、不同规模的企事业单位推进厂务公开民主管理,要实行分类指导、各有侧重的原则,切实提升工作的针对性和实效性。要探索厂务公开民主管理工作新途径、新方法,拓展工作领域,推动厂务公开由维护职工劳动经济权益向保障职工民主权利、精神文化需求、实现职工全面发展延伸,推进职代会、集体协商与集体合同、劳动争议调解和预警等劳动关系协调机制的整合。同时要推动厂务公开民主管理向农民工、劳务派遣工群体延伸覆盖。

  会上表彰了上海公元建材发展有限公司等117家 “上海市劳动关系和谐职工满意企事业单位”、上海第一开关制造有限公司总经理陆寅中等104位 “上海市职工信赖的经营管理者”,下发《2012年上海市厂务公开民主管理工作要点》。市人大常委会副主任、市总工会主席钟燕群主持会议。

热词:

  • 厂务公开
  • 民主管理
  • 职工群众
  • 构建和谐
  • 和谐稳定
  • 和谐度
  • 提高实效
  • 劳动关系
  • 殷一璀
  • 分类指导