央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界杯多哈站:邹凯单杠居首 江钰源晋级决赛

发布时间:2012年03月31日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日,2012年卡塔尔站世界杯体操赛在多哈进行了男女十个单项的资格赛。中国选手在三个项目上位居资格赛首位,共有11人次晋级八个项目的决赛。奥运冠军邹凯在单杠比赛中位居头名,而在自由体操比赛中则出现失误但仍然排在第四晋级决赛。此外郭伟阳和杜伟分别名列男子双杠和跳马资格赛的第一位,江钰源则在女子高低杠和自由体操比赛中分别位居第二位和第三位晋级决赛。

  在男子单杠比赛中,该项目奥运会和世锦赛双料冠军、中国名将邹凯拿出了他的成套为D分达到7.6的动作,是参加该项目所有选手中唯一D分超过7分的选手,他的动作虽然存在一定问题,E分只得到7.850分,但仍凭借高难度的动作得到15.450分位居资格赛首位,另一名中国选手郭伟阳顺利完成了D分难度为6.7的成套动作,得到14.950分居第二位,两人双双晋级决赛。在男子双杠比赛中,中国选手郭伟阳发挥出了正常的水平,他拿出了自己最高难度的D分为6.7的成套动作,结果得到了15.500分位居资格赛第一位晋级决赛,领先第二名达0.75分之多。另一名中国选手黄玉国获得14.500分居第七位同样晋级决赛。

  在男子跳马比赛中,中国选手杜伟拿出了两个D分为7.0分高难度动作,分别得到了16.000分和16.250分,以两跳平均分16.125分获得资格赛头名晋级决赛。在男子自由体操比赛中,该项目奥运会冠军邹凯出现了失误,在成套D分为6.7的动作上只得到了14.550分位居第四位,仍然进入了决赛。另一名中国选手黄玉国难度稍低,D分只有6.2,但没有出现大的失误,结果得到14.450分列在第五位同样晋级决赛。

  在男子吊环比赛中,中国选手廖秋华基本发挥出了自己的水平,在D分为6.6的成套动作上得到了14.950分位居资格赛第六位晋级决赛,另一名中国选手郭伟阳只拿到14.300分位居第13位无缘决赛。在男子鞍马比赛中,中国选手廖秋华以14.200分列在资格赛第七位晋级决赛,而邹凯在比赛中出现了失误,结果D分只有5.9,获得了12.750分居资格赛第22位无缘决赛。

  在女子高低杠比赛中,中国选手江钰源在一套D分难度为6.6的动作上顺利完成,结果得到14.900分名列资格赛第二位晋级决赛,英国老将特维德尔则拿出D分难度为7.0的成套动作,得到了15.800分的高分位居首位。在女子自由体操比赛中,江钰源比较好地发挥出了自己的水平,在D分为5.6的成套动作上得到了14.050分名列第三位晋级决赛,罗马尼亚选手布里玛和波诺尔分别以14.950分和14.450分位居前两位。

  在女子平衡木比赛中,罗马尼亚选手波诺尔拿出6.5的高难度成套动作,得到15.250分居资格赛首位,中国选手江钰源则发挥欠佳,只得到12.700分居第18位无缘决赛。在女子跳马比赛中,瑞士选手斯廷格鲁伯尔以两跳平均分13.600分居资格赛首位,中国选手没有参加这个项目的比赛。(镜宇)

热词:

  • 决赛
  • 晋级
  • 选手
  • 世界杯体操赛
  • 比赛
  • 女子跳马
  • 资格赛
  • 男子吊环
  • 女子自由体操
  • 成套动作
  • 留言评论