央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男女军团出线成定局

发布时间:2012年03月31日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报多特蒙德3月28日电 记者周峰报道:随着第51届世界乒乓球锦标赛团体赛小组赛接近尾声,中国男女军团小组出线已成定局。

  中国男队今天迎战小组赛第四个对手中国香港队并以3比0获胜。本场比赛第三盘一度出现悬念,老将马琳与对手比分咬得很紧,双方打成2比2。但大赛经验丰富的马琳最终仍以3比2取胜。明天中国男队将与斯洛文尼亚队进行小组赛最后一场比赛,后者在前三场比赛中,均以0比3负于对手,应该很难与中国队抗衡。

  在女团小组赛中,丁宁、郭跃和李晓霞先后击败各自对手,确保中国队以3比0战胜罗马尼亚队拿到四连胜,提前锁定出线席位。此前,中国队已经先后战胜白俄罗斯、乌克兰和匈牙利队。在小组最后一场比赛中,中国女队将与美国队进行较量。美国队此前先后以1比3负于罗马尼亚队和白俄罗斯队,以2比3负于乌克兰队,事实上已经出局。

  同日,国际乒联召开新闻发布会,正式宣布将2015年单项世乒赛举办权交给中国苏州。发布会上有记者问国际乒联主席沙拉拉:“国际乒联致力于将乒乓球带到世界上更多的地方,但最近10年里3次在中国办赛,是否过于频繁?是否对诸如美洲和大洋洲这些地区的乒乓球发展推广不利?”对此,沙拉拉回答:“基本上我觉得不存在这方面的问题。因为中国是乒乓球运动发展最好的国家,对乒乓球事业做出了强有力的贡献,我觉得苏州举办世乒赛也是正常的事情。”

  沙拉拉同时希望各国积极追赶中国,提高乒乓球项目的国际竞技水平。他说:“中国乒乓球太强大了,你看看世界排名,前面的几乎都是中国选手。在团体比赛中,中国队只要在5名运动员中随便挑出3个来都可能夺冠。我希望其他强队,像德国、日本、韩国等都要加大努力,挑战中国队。”

  此外,沙拉拉还宣布圣马丁、乍得两国成为国际乒联的新成员。目前国际乒联已经拥有217个会员协会,仅次于国际排联,是第二大单项国际体育组织。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 中国队
  • 军团
  • 罗马尼亚队
  • 大赛经验
  • 国际乒联
  • 小组赛
  • 匈牙利队
  • 乌克兰队
  • 强队
  • 对手