央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭城实施潮汐通行第一天,半边堵来半边通

发布时间:2012年03月31日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯从昨天起,早晚高峰时段,杭州曙光路和保俶路部分路段开始实施全新的潮汐车道模式。

  新措施实行第一天,很多车主还不是很适应。尤其是早高峰时段的曙光路潮汐车道,西往东方向加到了4个车道,通行顺畅;而东往西方向仅留下一个车道,车辆排起了长队,很多被堵车主发微博抱怨起来。

  车道加宽方向

  早高峰早早结束

  为缓解早晚高峰期间交通压力,交警部门昨天在曙光路(保俶路至求是路段)、保俶路(曙光路至省府路段)全新的“潮汐”车道组合模式,执行时间分别是早高峰为7点到9点,晚高峰为17点到19点(详细方案本报昨日A1-2版曾做报道)。

  这次调整中,两项内容引人关注,一是把保俶路也列入其中,二是曙光路早高峰时段,西往东方向调整到了4个车道,而东往西只有一个车道。

  昨天一早,潮汐路段的警力和指示牌早早安排到位。8点左右,过往车辆络绎不绝。记者在曙光路杭大路口发现,西往东的车辆,因为车道加宽,流量虽然很大,但一路通畅,早高峰比往常提早了15分钟结束。

  西往东是通气了,可东往西的车主们却是愁眉不展。在保俶路曙光路口,东向西车道,一下从三车道汇成一车道,车辆排起了长队。

  东向西车道

  比平常堵了许多

  不少车主通过微博“直播”了潮汐措施实行第一天的情况,有人欢喜有人埋怨。抱怨者大都是早高峰的东往西通行者。

  可能是因为不少车主还不熟悉,潮汐车道推行首日,周边道路也受到了影响:曙光路连着体育场路,东向西从黄龙路排队接近环城西路;保俶路南向北从体育场路一度排队超过凤起路;黄龙路北向南也明显比平时繁忙。

  执勤交警告诉记者,早上8点40分左右,因为曙光路西往东高峰流已过,他们及时恢复了原来的通行状态,东往西方向增加到原先的2到3个车道,通行状况很快就得到了好转。

  交警分析认为,造成早高峰东向西比较堵的原因,一是车道减少,车主还不适应;二是车道跟公交站离得近,且这一路段斑马线较多,车子开不快。“我们正在研究,进行适当调整,比如在保证早高峰西往东四车道的同时,拓宽东往西一车道的宽度。”

  避免扎进车堆

  交警给出三种绕行方案

  同时,交警部门也想通过本报发布了早高峰的三个绕行方案,请过往司机注意。其主旨就是一个,除非实在没办法,否则别往车堆里扎——

  绕行一:体育场东向西车流绕行线路:建议原本经体育场路、曙光路的东向西过境车辆在武林路口或环城西路口提前右转,改走天目山路或文三路,避开曙光路东向西的拥堵路段。

  绕行二:环城西路南向北车流绕行线路:建议原本经环城西路、保俶路的过境车辆在北山路口提前左转改走北山路,或沿环城西路改走天目山路、文三路,避开曙光路东向西拥堵路段。

  绕行三:莫干山路北向南车流绕行线路:建议原本经莫干山路、体育场路的过境车辆在老文三路口或天目山路口提前右转,改走天目山路或文三路,避开曙光路东向西的拥堵路段。

热词:

  • 潮汐
  • 车道
  • 保俶路
  • 曙光路
  • 车主
  • 路段
  • 东往
  • 直播
  • 天目山路
  • 交警部门
  • 留言评论