央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈麦斯破僵局显超级射手本色 欧冠11球逼近梅西

发布时间:2012年03月31日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  在欧冠的舞台上,“3000万先生”戈麦斯越来越有自信,欧冠1/4决赛中,客场对阵马赛,第44分钟,戈麦斯用一记漂亮的进球为拜仁打破僵局,最终帮助球队2-0完胜对手。值得一提的是,这是他本赛季第11个欧冠进球,在射手榜上仅次于梅西,位居次席。领跑德甲射手榜的同时,他也朝着欧冠金靴发起了强有力的冲击。

戈麦斯进球后怒吼

  上周对阵汉诺威,戈麦斯本赛季第一次联赛替补出场,直到第61分钟才登场亮相,为的就是给欧冠储备体能,当时,他出场7分钟就攻入精彩一球,绝佳的状态体现无疑,现在,他把好状态也带到了欧冠赛场上,客场对阵马赛,拜仁开场踢得并不轻松,法国人有针对性的布防,让拜仁很长一段时间里,空有控球率,但难以渗透进禁区,整场比赛,拜仁只有6次射门机会,就是最好的证据。

  全队进攻受阻的情况下,戈麦斯在前场拿球机会很少,湿滑的场地,也让他在带球的时候,屡屡脚下打滑。不过,超级射手就是在关键时刻给对手致命一击,眼看双方就要0-0进入中场休息,第44分钟,戈麦斯接到罗本妙传,先是摆脱莫雷尔的盯防,接着门前16米外拔脚怒射,让此前发挥不错的安德拉德无可奈何,1-0!这个进球也让拜仁真正掌握了主动权,从而为最后的胜利奠定了坚实基础。第59分钟,戈麦斯还有梅开二度的机会,接到穆勒右路传球后,禁区内的戈麦斯无人盯防,可惜的是,他的射门被安德拉德奋力用腿挡出。赛后,Sportal网站给戈麦斯打出了3分的高分。

  本场的进球,让戈麦斯本赛季的欧冠进球数增加到11个,目前,仅落后梅西一球,位居射手榜次席,大有希望冲击欧冠金靴。职业生涯中,2007-2008赛季,戈麦斯首次参加欧冠,当时,他还是斯图加特的一员,那个赛季,他在欧冠中打入3球。2009-2010赛季,加盟拜仁的第一个赛季,戈麦斯未能融入球队,结果欧冠的表现令人失望,虽然拜仁最终杀入决赛,但他却仅有1球入账,上赛季,戈麦斯在联赛中勇夺金靴,欧冠状态也变得神勇,打入8球,这个赛季,戈麦斯又有了新的提升。欧冠生涯中,戈麦斯33次出战已经23球入账,效率非常惊人。

  在欧冠射手榜上,排名第三的本泽马距离戈麦斯尚有四球,不出意外的话,金靴将在戈麦斯和梅西之间产生,2009-2010赛季时,奥利奇距离金靴曾仅有一步之遥,这一次,戈麦斯若能有所突破,对他和拜仁都是一件好事。

  现在,整个赛季已经进入到了最关键的时刻,联赛中,拜仁正在追赶多特,期望着最后逆转夺冠,欧冠则进入八强之争,如果能够淘汰马赛,拜仁还要在半决赛中对决皇马这样的劲敌,这种环境,对戈麦斯既是机遇也是挑战,最近两场,他都用进球做出了积极的回应,接下来的比赛中,拜仁同样需要他能够强势的表现。

热词:

  • 欧冠
  • 拜仁
  • 射手榜次席
  • 客场
  • 8球
  • 梅西
  • 金靴
  • 上赛季
  • 拿球
  • 整场比赛
  • 留言评论