央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请暂时忽略GDP给东莞一点时间

发布时间:2012年03月31日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计局接受采访 副局长张永艳称东莞产业结构调整需要时间:

  本报讯 (记者谢华兴)“希望我们的媒体和舆论可以暂时忽略东莞的GDP,给东莞一点时间。”昨日下午东莞市统计局副局长张永艳接受媒体采访时,东莞的经济运行状况还是成为了媒体第一个提问的问题。张永艳并没有回避这个“敏感”的问题,“国际经济形势依旧不明朗,东莞的经济一季度之后有望好转,但外需没有复苏,要根本好转难。”

  外贸未复苏 根本好转难

  3月26日,市统计局公布了东莞一月份的经济运行数据。据了解,东莞一月份进出口总额同比负增长了17.8%,此外,存款余额及用电量均出现了负增长。“看东莞的经济必须得站在世界的角度,目前来看,世界经济增长整体还是在放缓,东莞的工业生产必定会受到影响。”张永艳表示,“外需没有恢复,东莞经济要出现根本好转难。”

  “我们还是充满信心,东莞的产业结构调整需要时间,媒体和舆论可以暂时忽略东莞的GDP,给东莞一点时间,东莞要‘忍得住’。”张永艳同时表示,目前东莞企业的产销率已达103%,“按照经济规律,一般企业产销率达98%,经济就会往上走,一季度及上半年的经济会有所好转。”

  增加兄弟城市数据做比较

  张永艳表示,统计局目前在统计经济数据时加入了兄弟城市的一些指标进行对比。此外,统计部门现在正在协助市委政研室研究制定高水平崛起相关指标体系,同时还在探索产业高级化相关统计指标。而在针对统计数据的分析上,张永艳表示,今年他们会与高校和一些行业协会合作,在解读数据上下功夫,注重挖掘数据背后的规律,提供有价值、有分量的分析报告。

  “官方微博运营,我们有压力”

  作为统计局的新闻发言人,张永艳表示,统计局官方微博的运营让她感到了“压力”,“主要是人手不够。”张永艳表示,目前统计局已经有一个团队在运作其官方微博,“对于官方微博的定位我们也在思考,用什么样的语言、发布什么样的信息才更符合‘官方’两个字。”“我们还是会努力做好,将一些统计知识以生动的语言发布出去,增进大家对统计的了解。”

热词:

  • GDP
  • 压力
  • 微博
  • 产销率
  • 外需
  • 经济运行
  • 存款余额
  • 进出口总额
  • 统计局副局长
  • 高校
  • 留言评论