央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有媒体说首套房贷利率可享8.5折普通人家最好只当它是一个美丽传说(图)

发布时间:2012年03月31日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  DIV>

  房贷是很多购房者关心的大事(资料图片,图文无关) 重庆晚报记者 陆纲 摄

  昨日,渝中区长江二路的陈俊杰先生觉得有点不爽。因为他在看了某媒体报道“重庆首套房贷利率现8.5折优惠”的消息后,专门赶到心仪已久的楼盘问自己是否可以享受优惠政策,结果却被告知“现在首套房贷最多只能执行基准利率,没有接到可以打8.5折的通知”。

  接到陈先生的反映后,重庆晚报记者庚即前往某媒体指称的市内某国有商业银行了解情况,得到的说法是:我行只是明确首套房贷利率最高优惠可以打到8.5折,但是暂时还没有购房者享受到。

  8.5折优惠

  通知没到楼盘

  “我要买的是首套房,春节前就看中了这个楼盘。因为以前利率太高,所以一直在观望。”在位于南滨路的一品牌楼盘售楼部,陈俊杰称,他昨天上午看到了市内一家报纸的消息,说是“重庆首套房贷利率现8.5折优惠”,于是吃过午饭便赶到售楼部。

  不过,在得知陈先生的购房意愿和个人基本情况后,上述楼盘的售楼人员陈小姐称,他们没有接到银行关于首套房贷利率可以打8.5折的通知,陈先生若要办按揭只能执行基准利率。

  陈小姐告诉重庆晚报记者,他们也关注到了市内那家银行首套房贷利率重现8.5折优惠的消息,“我们与他们也是合作伙伴,并且还和另外三家国有商业银行以及一家外资银行有按揭合作关系,但都没有收到他们首套房贷利率可以打8.5折的通知。”

  在了解到只有银行优质客户才有可能享受到首套房贷利率8.5折优惠以后,陈先生的失落感稍稍小了一些。他说:“我知道自己应该不是那家银行的优质客户,但我想那些能当优质客户的人,恐怕早都已经有房子了,他们应该也不符合首套房贷标准,看来倒霉的并不是我一个人。”

  最大优惠

  不是想要就能要

  “并不是所有的首套房购房者都可以享受8.5折利率优惠。”某媒体指称的市内某国有商业银行人士称,对于首套个人住房贷款,该行目前执行的定价水平为基准利率。对于优质客户,才可在基准利率的0.85倍和基准利率之间,根据风险原则合理权衡定价。

  必须满足什么条件才能成为优质客户?上述银行人士不愿细说,只表示“通常根据客户财务状况及与银行业务往来情况具体确定”。据重庆晚报记者了解,在该行申办个人首套房贷的客户中,至今还没有出现8.5折利率优惠。

  市内其他银行的相关人士认为,市民要成为某媒体指称的市内某国有商业银行的优质客户,肯定得符合一定的条件。这样一来,可能多数首套房贷申办者都不属于优质客户。所以,“首套房贷利率最大优惠并不是你想要就能要得到,对多数申办者来说,这可能只是一个传说。”

  本组稿件由重庆晚报记者张彬见习记者李栋实习生吴巧玲采写

  中介称房贷利率

  没见优惠

  “现在贷款是好办了,但利率还是没有优惠。”重庆中原地产副总经理何伟坚称,从他们为客户办理个人房贷的情况来看,银行首套房贷一般给的都是基准利率。

  何伟坚透露,去年找市内银行合作时,银行会开出一定的合作条件,他们总部还得调配一些资金存到银行。今年即使没有在银行存款,一些银行也主动找上门,要求与他们合作。

热词:

  • 房贷利率
  • 基准利率
  • 客户
  • 楼盘
  • 中原地产
  • 国有商业银行
  • 购房者
  • 按揭
  • 个人房贷
  • 美丽传说
  • 留言评论