央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

气温“高调”,菏泽商家哈哈笑

发布时间:2012年03月31日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,菏泽天气变暖,连续多日最高气温在20℃以上,28日达24℃。

  气温的升高,不仅让市民笑言暖春来了,更让夜市、户外用品店等和气温相关行业的商家乐哈哈,称生意明显好转,进入“春天里”。

  市民夜生活热情渐高涨,夜市开始热闹起来

  随着天气变暖,菏泽市民对夜生活的热情也在升温,各种烤肉、烤鱼等小吃摊点的增多表明菏泽的夜市渐热。

  尽管早晚温差大,在户外吃饭的市民多数还穿着薄棉衣或毛衣,但丝毫不影响他们三五成群聚集在一起的热情,在谈笑间喝着啤酒,尽享各类美味佳肴。

  一家烤肉店的老板王先生告诉记者,每天下午三点多他们就开始忙活,准备食材等。“开业一周来,生意比预想的要好很多,每天至少四五十桌,通常是忙活到下半夜,每天总收入几千元。”王先生说等条件成熟,他计划在菏泽市区的西段再开一家烤肉店。

  踏青者增多,户外用品卖家、出租车司机“忙的团团转”

  在菏泽小商品市场,经营户外用品生意的张先生刚从物流点接过几箱从厂家发来的货品。在整理货物的同时,张先生还不停地接着县区订货的电话,对客户需要的型号和名称详细记录下来。

  张先生的店里有帐篷、运动鞋、睡袋等户外所需的常规装备,他笑着说:“终于熬过了数九寒冬,天气转暖,是踏青的好时节,接到的订单增多,忙着囤货备战,希望能赚上一笔。”

  天气转暖,出门踏青的市民增多,不仅户外用品店的经营者感到获益,出租车司机也称客流量增多,中午时常加班,“鼓了腰包饿了肚子”。

  提及这两天的生意情况,一出租车司机难掩喜悦地说,这几天走出家门的市民增多,他的生意也变好了,尤其是上午11点到下午3点的时间段里,室外气温高,乘客比前一段多了不少,“周六、周日生意更好,快赶上过年那会儿了”。

  气温回升,洗冬装带“热”干洗店“一天能收20多件羽绒服”

  本报菏泽3月28日讯(记者李德领)近日,随着气温回升,菏泽市民纷纷换上春装,将羽绒服等衣物送到干洗店清洗。曹州路一家干洗店的曲女士表示,最近店里生意很好,一天能收到20多件羽绒服。

  26日下午,在曹州路这家干洗店,记者看到小小的店内挂满了清洗过的过冬衣物,曲女士刚开完票据,就接过市民送来的衣物进行检查,忙得不亦乐乎,期间并不时有人送来待洗的衣物。

  “这几天气温回升,店里的生意也好起来了,每年这个时候都很忙,市民都会把家里过冬的衣物拿来清洗,现在一天仅羽绒服就能收到20多件。”曲女士边忙着开票据边告诉记者。

  在解放大街某干洗店,记者看到工作人员正忙着清点顾客送来的衣物。“你看着来送取衣物的市民,一上午了,就没有间断过。”工作人员告诉记者。

  “现在天气暖和了,很多衣服也穿不住了,就得洗干净放起来,像小件衣服在家可以用洗衣机清洗,羽绒服不敢在家洗,怕洗坏了,就拿到干洗店来清洗。”市民李女士说。

热词:

  • 高调
  • 哈哈笑
  • 菏泽
  • 踏青
  • 市民
  • 干洗店
  • 户外用品店
  • 夜市
  • 备战
  • 小吃