央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁锁屋内有“乾坤” 蜂窝煤炉熏制香肠(组图)

发布时间:2012年03月31日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来不及熄灭的火仍在烤着肉肠。

执法人员查扣加工工具。

查扣的部分储存冻肉和猪内脏。

用于制作香肠的机器。

  本报讯 (记者阮晓光 通讯员颜彩虹、江智航摄影报道)记者昨日从南湾街道办获悉,针对该街道下李朗铁路周边非法炼制“黑猪油”有回潮的现象,南湾街道“三打两建”联席会议研究决定,将开展为期一个月的打击非法加工窝点专项整治工作。

  本月26日下午,包括南湾市场监管所、南湾街道执法队在内的有关单位约100人向已踩点的非法加工窝点所在地出发。联合执法队伍首先来到下李朗老火车站铁路沿线机修站旁的一个窝点,执法人员经检查发现有几口破旧炉灶,现场没有炼制猪油,几间搭建的小房屋内放置有几个大冰箱,冰箱内储满了猪肉和各种动物内脏。

  经营者见执法人员到来,急忙称前期被执法部门查处后没有再炼制“黑猪油”,在执法人员询问为何储藏大量肉品时,经营者称是暂时储藏,将要运往外地销售,并向执法人员出示了进货票据。

  经验丰富的执法人员判断经营者很可能躲藏在隐蔽的地方继续违法制作有害食品,于是对现场进行了仔细的检查,发现其中一间屋子上了铁锁,通过窗户看见屋内有绞肉机等加工设备。执法人员打开铁锁进入屋内,现场放有3台绞肉机和1箱“一滴香”白酒,屋内的其中一堵墙壁温度明显较高,执法人员打开墙壁上的一道铁门,果然“内有乾坤”,墙后是一个烤制香肠的壁炉,蜂窝煤炉上面吊满了正在烤制的香肠。

  南湾市场监管所执法人员依法扣押了所有香肠、加工设备和原材料,街道执法队对该处乱搭建的房屋进行了拆除,公安民警将两名当事人员带走调查。

  据介绍,此次行动为南湾街道下李朗铁路周边非法加工窝点专项整治的第一次统一行动,共捣毁猪肉制品加工窝点1个、“黑猪油”窝点1个,扣押各类经营工具设备13件,扣押食品加工原料及成品一批。

热词:

  • 乾坤
  • 香肠
  • 蜂窝
  • 执法人员
  • 熏制
  • 铁锁
  • 黑猪油
  • 煤炉
  • 南湾
  • 炼制