央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“艺术真正走进了百姓生活”(组图)

发布时间:2012年03月31日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆晨报艺术社区行昨晚启动,首站展览“瓜瓢村的故事”亮相西城天街

  重庆晨报讯 不少逛杨家坪的市民发现,昨天的西城天街与平常有点不同,伴随着悠扬的小提琴演奏,在商铺间有不少的书画和摄影作品展出。昨晚,由重庆晨报发起并联合重庆市文学艺术界联合会、四川美院、华龙网主办的大型艺术公益活动重庆晨报艺术社区行在西城天街举行启动仪式,首站展览“瓜瓢村的故事”正式与观众见面。

  市民接受艺术熏陶

  昨日展出的重庆晨报艺术社区行首站展览“瓜瓢村的故事”一共展出了国画、油画以及摄影作品92幅。

  加拿大籍华人Tracy女士告诉记者,商业场所展出画展在国外非常流行,没想到这次回重庆也能看到。“我觉得非常意外也非常欣喜。”Tracy说:“这种形式很好,将高高在上的艺术品拉到了民间。”Tracy还向记者询问作品中表现的是哪个地方的风光,并表示会抽空去看看。

  家住谢家湾的罗先生在看到重庆晨报的报道后,专门带两岁多的孩子过来观看展览。他一边指着画上的丝瓜,一边给孩子介绍。“希望孩子多看看这些艺术作品,也希望晨报以后多办类似的展出,让孩子的成长路上多点艺术熏陶。”

  艺术与百姓更加贴近

  昨天,不少嘉宾与艺术家参加了启动仪式,对重庆晨报举办艺术社区行作出了肯定。

  市文联党组书记、副主席王超表示,重庆晨报举办艺术社区行活动很有意义,让艺术与百姓更加贴近。而题材又选择的是“瓜瓢村的故事”,这让百姓在接近艺术的时候更能看懂。“重庆晨报让艺术品走出了美术馆,而且展出能让百姓看得懂的艺术品,有助于推动艺术真正的走进百姓。我们文联愿意与晨报合作推出更多类似的活动。”

  四川美术学院副院长张杰说,艺术的本质就是要与普通大众产生关系,而重庆晨报艺术社区行正好让艺术回归了本质。“在西城天街这样的商业场所举办艺术展览,让市民在逛街的同时就能接受到艺术的熏陶,这对提高重庆市民的审美情趣很有益。”

  市民观看展览。

  展览现场留影。

  重庆晨报艺术社区行昨晚启动,首站展览“瓜瓢村的故事”亮相西城天街。

热词:

  • 艺术展览
  • 艺术作品
  • 瓜瓢村的故事
  • 西城天街
  • 艺术品
  • 摄影作品
  • 丝瓜
  • 文学艺术界联合会
  • 观众见面
  • 小提琴演奏