央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大货车门口添堵,公交车叫苦(图)

发布时间:2012年03月31日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然有执法部门禁令的牌子,但还是有些车辆时常停在停车场的门口。本报记者李岩松摄

  本报济宁3月28日讯(记者孔令茹通讯员朱珊珊)近日,市长公开电话多次接到市民反映,金宇汽配城的公交停车场北门常有大货车停在路边,公交车进出十分不便。他们希望相关部门能够尽快治理。

  28日上午,记者来到位于刘堤头转盘西侧的金宇汽配城公交停车场,看到在停车场北门西侧一提示牌上标明:“此路口为公交车进出路口,禁止停放一切车辆。”但在门口,仍有四辆大货车停在路边,驾驶室内空无一人。

  在附近做生意的刘女士告诉记者,大货车经常停在路边,司机可能是去吃饭或者买汽车配件去了。11路公交车驾驶员辛先生说,在停车场门口,一般早晚两个时间段最堵,有时大货车沿着北门的327国道排成一列,门口仅留一个小过道。“最长一次堵了半个小时,近200米都是大货车,进出的公交车只能在门口僵持着。”辛先生无奈地说。“公交车体积比较大,留一点小过道根本过不去,但是大货车上没有驾驶员,也没办法挪车。”另一位公交车司机说,如果在始发站延误时间,甚至会打乱整个公交线路的上路秩序。

  记者在采访中了解到,该停车场有11路、36路、38路、63路四条公交线路,共46辆公交车通行。因停车场周边秩序混乱,一些公交车不得不绕道通行。朱先生是63路公交车的驾驶员,每天早晨7点半第一趟车收车时,正值大货车的添堵时间,朱先生只能先向东绕过刘堤头转盘,再掉头向西沿线路行驶,“绕道要多走一公里,但是为了减少堵塞时间,只能是这样。”

  济宁市公交公司一相关负责人告诉记者,从去年9月份搬到该停车场后,经常有公交司机反映进出车辆难的问题。因停车场处在327国道和105国道的交叉口,北门的拥堵不仅影响了公交车辆的出入,一些前来购买汽配件的车辆也只能绕道行驶。

  一些居民告诉记者,停放于此的大货车多是拉煤车,有些驾驶员为了躲避交警检查将车停放于此。济宁市交警三大队民警告诉记者,该停车场位于刘堤头转盘附近,是交通事故的高发地段,为保持路况通畅,货车司机不得在此停车。

热词:

  • 大货车
  • 停车场
  • 公交车司机
  • 公交车驾驶员
  • 货车司机
  • 63路
  • 行驶
  • 327国道
  • 金宇
  • 汽配城