央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查扣20辆“五类车”

发布时间:2012年03月31日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白云区突击整治同德围“五类车”

  本报讯 (记者文远竹 通讯员云宣)昨日下午,广州白云区组织交通、交警等有关部门在同德围地区开展了一项“五类车”专项整治行动,整治路段包括粤溪南路(侨德宾馆)路段、上步牌坊(福满楼)路段。通过突击整治行动,现场查扣“五类车”20辆。

  小区收“五类车”停车费

  田心西路路口,一名身穿保安服装的男子,在看到他一个老乡的非法营运三轮车被执法人员查扣了,便冲上前来说:“我也是来执法的,这辆车由我扣了。”当被追问是哪里的保安时,这名保安一看形势不妙才溜之大吉。

  在粤西南路64号的居民小区里,执法人员看到一栋7层楼房下面的临时停车场停放着10辆非法营运人力三轮车,将其一网打尽。

  记者发现,该停车场的铁门上面写着几行模糊的通知:“请三轮车主注意,我管理处从现在开始,通知到期的车主,3天没有来交费的,将……”下面的字迹模糊不可辨认,但推测可知,如果三轮车主不交费,该小区管理处将对三轮车采取一些措施。

  每周两次以上专项执法

  记者获悉,白云区近期不断加大交通整治力度,着眼“标本兼治、疏堵结合”,经与市交委、市交警支队协调,围绕“打(突出整治)、建(建立交通管理长效机制)、疏(交通疏导)”三大突破口,力争同德围交通状况明显改善,为数十万居民的顺利平安出行创造实实在在的便利。

  据悉,白云区综治、交通、公安、交警已组成联合执法队,将保持每周两次以上的专项联合执法。以街道为主体开展每周两次以上的综合整治行动,并加强对文明交通出行的宣传教育工作。同时,高峰时期采取派员守点整治,对“五类车”维修点、停放点进行源头治理。各整治行动相互配合,部门齐抓共管,确保“五类车”违法上路、非法营运得到有效控制。

  西槎路全线将设电子眼

  白云区交通局局长李军强介绍,白云区联合市交警支队正在开展主干道道路交通设施摸查工作,查漏补缺,将在西槎路全线主要路口设置电子眼,利用科技手段加强违章执法。

  “交警部门最近一两个星期正在细化电子眼设置的方案,预计一个月内便能布置好各个电子眼。向社会公示后便会投入使用。”李军强介绍说。

  据介绍,白云区交通部门将会同同德街提出公交线网优化方案,特别是利用村巴实现城中村、小区等地区的交通微循环,协调市交委通过增开村巴的手段,进一步解决内街内巷公共出行问题。

热词:

  • 五类车
  • 粤溪南路
  • 车主
  • 西槎路
  • 非法营运
  • 路段
  • 交委
  • 电子眼
  • 牌坊
  • 查漏
  • 留言评论