央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内最大胶磷矿浮选装置在昆投产(图)

发布时间:2012年03月31日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 首席记者傅碧东 通讯员杨春波报道 昨日,云南磷化集团有限公司450项目投产仪式在晋宁县工业园区举行。该项目是中国目前最大的胶磷矿浮选装置,投产后预计年销售收入可达15亿元,中低品位磷矿资源将得到充分利用并转化为经济优势。该项目的竣工投产,是昆明市贯彻落实全省工业跨越发展大会精神和树立工业首位意识,加快新型工业化进程,努力壮大实体经济的一个重要成果。

  省委常委、市委书记张田欣,云天化集团董事长、党委书记他盛华,市委常委、常务副市长黄云波,市委常委、市委秘书长保建彬等领导出席项目投产仪式。

  云南磷化集团有限公司党委书记、总经理张文学介绍,项目投资13亿元,是中国目前最大的胶磷矿浮选装置,意义重大,影响深远。该项目具有三个方面的特点:一是符合省委、省政府“工业用地上山”的要求,充分体现绿色矿山建设的实质;二是公司自主研发拥有设备、工艺技术的自主知识产权,具有良好的核心竞争力;三是促进地方经济社会发展,提供社会就业。该项目投产后,将盘活公司中低品位磷矿资源量2.86亿吨,盘活云南省磷矿资源量17.16亿吨;预计年销售收入可达15亿元,中低品位磷矿资源将得到充分利用并转化为经济优势。

  450项目顺利投产,标志着云南磷化集团有限公司自主研发的中低品位胶磷矿浮选技术进一步成熟和推广应用,实现了公司牵头研发的大型浮选柱第一次在胶磷矿选矿中应用,第一次在胶磷矿选矿中使用最大的130立方米浮选机,第一次在胶磷矿中使用柱机联合工艺。这些新技术、新设备的应用,进一步增强了公司中低品位磷矿资源开发利用能力和水平,极大地提高公司磷矿资源的利用率和集约化、规模化经营水平。

  云南磷化集团有限公司是云天化集团的全资子公司,是目前我国最大的现代化露天磷矿采选企业,国家重点化学矿山企业,国家磷复肥基地配套的磷矿采选基地。2008年,两套各200万吨的磷矿浮选装置建成投产正常运转至今,产生了良好的资源效益和经济效益。

热词:

  • 投产
  • 磷矿资源
  • 低品位
  • 磷化
  • 装置
  • 云天化集团
  • 资源量
  • 采选
  • 自主研发
  • 浮选机
  • 留言评论