央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠1/4决赛首回合皇马与切尔西双双取胜

发布时间:2012年03月31日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,两场欧冠1/4决赛同时上演。皇马客场3:0完胜希腊人竞技队,替补上场的卡卡贡献一次进球和一记助攻,诠释了足球场上“重生”的意义。此外,切尔西客战本菲卡队,虽然仅以1:0获胜,但托雷斯全场不知疲倦的奔跑以及漂亮的助攻,击碎了在人们心中“水货”的印象。

  “战舰”碾过小球会

  皇马对手全场无射门

  在塞浦路斯这样足球资源有限的小国家里,能够拥有一支像模像样的职业球队已然实属不易。此役皇马客战希腊人竞技,后者虽然是黑马,但小球会的本色显露无疑,“银河战舰”没给对方留下任何爆冷的机会。

  本场比赛的主角当属屡遭雪藏与上场机会少的卡卡。实际上,比赛大部分时间里,皇马都没能打开局面。主帅穆里尼奥换上卡卡后,昔日“指环王”终于在比赛最后15分钟时助攻队友本泽马破门,接着自己冷静施射入网,随后本泽马梅开二度,比分也就此定格在3:0。值得一提的是,他们的对手希腊人竞技队全场没有一次有效射门。

  打破僵局的卡卡赛后说:“马塞洛和我的出场改变了场上的形势。很高兴能有出场机会,我把握住了属于自己的机会,我知道我可以。”

  亟待摆脱“水货”标签

  切尔西9号“不知疲倦”

  切尔西两大主将德罗巴和托雷斯,也许在主帅迪马特奥心里有一番衡量,不过自从托雷斯加盟以后,表面上看两人是被轮换着使用。但此役客战本菲卡,正好是托雷斯上场。西班牙金童人气颇高,可一直以来苦于无法用自己辉煌的表现来支撑,最终难免饱受非议,甚至被贴上了“水货”的标签。

  到底是不是“水货”?托雷斯此役没有进球,但据英媒赛后统计,他全场奔跑距离达到了11.5公里,仅比队友马塔少了1公里。实际上,托雷斯努力奔跑换来的一记助攻,只比同时进行的皇马与希腊人竞技比赛中卡卡的助攻晚了1分钟,两者同样背负过“水货”的标签,可卡卡已然度过低潮,托雷斯看起来正往好的一面发展,4次助攻,在本赛季欧冠数据中也是排在前列,仅次于本泽马的5次。记者 郑乔 编译

热词:

  • 皇马
  • 水货
  • 助攻
  • 切尔西
  • 欧冠
  • 竞技队
  • 托雷斯
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 德罗巴
  • 留言评论