央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

350名区骨干将获导师指点

发布时间:2012年03月31日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 罗德宏)海淀区教育系统正采取多种方式创新名师培训模式,提升学校教师队伍整体水平。记者日前从该区获悉,伴随海淀区名师工作站第三期导师制启动,该区354名区级骨干教师未来三年将在导师指点下确立自身特色工作模式。海淀区翠微小学联手北师大校长培训学院,分三批对学校全体一线教师进行封闭式专业化培训,参加人数之多、培训力度之大,在本市众多小学中尚属首次。

  海淀区名师工作站是海淀区加大名师培养力度的一项重要举措。导师制是指名师工作站聘请市级学科带头人和特级教师资质的一批教育专家,为教师学员开展课题研究、学科论坛、论文评比等形式多样的站内研修活动,为骨干教师的专业成长提供理论和实践帮助。

  名师工作站第三期为期三年,期间,来自海淀区中小学、幼儿园、职高的354名区级骨干教师将在导师的指导下开展基础活动实践,确立自身特色工作模式。

  在名师工作站第三期导师制工作会上,海淀区副区长傅首清表示,名师工作站进一步加大力度、扩大宣传、扩充队伍,研究和创新骨干教师培养方法,努力为高端骨干教师的专业发展提供更好的服务平台,巩固和扩大海淀名师群体品牌和个体影响力。

  新闻链接

  翠小教师

  北师大全员“深造”练内功

  记者了解到,海淀区中小学校也采取多种创新模式提升教师队伍的素质和能力。近日,翠微小学与教育部小学校长培训中心暨北京师范大学校长培训学院合作,对该校全体一线教师进行封闭式专业化培训。该校共计教师173人参加了此次培训,并获得由教育部小学校长培训中心暨北京师范大学校长培训学院颁发的结业证书。

  此次培训,课程安排几乎涵盖了日常教育教学实践的各个方面,德育、教学、教师成长、师生交流、师生生涯规划、教育法规等,丰富又高质量的课程设置为学员们展开了一次全方位立体式的学习旅程。翠微小学许培军校长表示,这次活动为促进教师对“教育”的再理解、再思考,为教师教育智慧的再生成,提升全体教师的教育幸福感,提供了有力的帮助。

  作者:罗德宏

热词:

  • 骨干教师
  • 名师
  • 校长培训
  • 教师教育
  • 教育
  • 海淀区
  • 导师制
  • 北师大
  • 特级教师
  • 翠微
  • 留言评论