央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金昌投放5.78亿元春耕贷款 张掖扎实推进备耕春耕生产

发布时间:2012年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金昌投放5.78亿元春耕贷款张掖扎实推进备耕春耕生产

  本报金昌讯(记者刘兴元通讯员运主伦)金昌市各金融机构积极调整信贷结构,优先确保备耕春耕生产所需资金,今春计划投放春耕贷款5.78亿元,同比增长8.85%。目前,已发放备耕春耕贷款1.31亿元,占计划的22.63%。

  今年,金昌市金融机构制定了一系列金融惠民便民政策,农户小额信用贷款、农户保证贷款等均实行信用无担保无抵押贷款方式,单户信用额度可达5万元,承包经营户可达20万元,基本满足了农业生产资金需求。农户在信用额度内“随用随贷、余额控制”,减少了审批环节,农户仅凭金融机构核发的《贷款证》、惠农卡等授信凭证和个人身份证明、个人名章“两证一章”就可在金融机构网点随时办理贷款手续,提高了工作效率。同时,各金融机构还积极推行背包银行、流动服务等形式,使农户在“家门口”就可享受到优质高效的备耕春耕金融服务。

  本报张掖讯(记者张学明)入春以来,张掖市把备耕春耕生产与联村联户为民富民行动有机结合,高标准、高质量抓好备耕春耕生产。目前,全市农业生产呈现出农民培训扎实、农资储备充足、抗旱措施有力的良好局面。

  开春以来,该市结合“双联”行动,依托农业科技促进年、“三下乡”等活动,组织农技人员深入基层、进村入户,开展以讲政策、讲思路、讲技术为主要内容的农民培训,积极引导农户围绕市场调整种植结构,着力建设培育特色农产品基地和优势产业带,结合三北工程,改造农田林网1万亩。积极做好农田水利和灌溉工程建设前期准备工作,加紧备耕春耕。至目前,全市共开展农民科技培训600多场,参训农民达3万多人,发放各类培训资料3万余份。执法部门密切配合,对农药、化肥、种子等春耕物资市场进行抽查监管。目前,该市供销社已购进各类化肥16.54万吨。预计今年张掖市农作物播种面积将稳定在350万亩,粮食播种面积稳定在250万亩以上。

  作者:刘兴元运主伦

热词:

  • 贷款证
  • 三北工程
  • 农民培训
  • 三下乡
  • 双联
  • 农业生产资金
  • 金融机构
  • 该市
  • 张掖市
  • 化肥
  • 留言评论