央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗场均1.09球效率称王 梅西第2巴萨4将上榜

发布时间:2012年03月30日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

C罗是西甲现役球员效率王

  腾讯体育讯北京时间3月1日,皇马官网发文称“C罗是西甲现役球员中的效率王”。自2009年夏天以创纪录转会费加盟皇马之后,葡萄牙人已经代表皇马参加了87场西甲联赛,打进95球场均1.09球。排在皇马7号之后的是场均0.73球的梅西、0.71球的法尔考。比利亚、范尼、伊瓜因以及本泽马等高效射手都在列。

  C罗的恐怖效率在效力曼联时就已经展现出来,加盟皇马之后,他的效率有增无减。加盟首赛季便在西甲联赛中29次出场打入26球。随后的2010-2011赛季,穆里尼奥的到来让C罗得到了无限开火权,C罗在34场西甲联赛中攻入40球,成为西甲历史第一人。而进入到本赛季之后,皇马7号的进球势头延续着上赛季的疯狂,24战西甲打入29球。

  也就是说在加盟皇马不到3个赛季的时间内,C罗已经在87场西甲联赛中出场,打入了95个进球,而距离西甲100球大关只差5球。西甲场均1.09球的效率也让C罗成为现役西甲球员中的效率王。

  皇马官网给出的榜单中,巴萨前锋梅西排在第2位。本赛季是阿根廷人在西甲征战的第8个赛季,目前为止一共201次出战西甲打进了147球,场均0.73球。随后是哥伦比亚前锋法尔考,他能够挤入此榜单得益于本赛季是他征战西甲的第一个赛季,21次出场15球,场均0.71球。和法尔考一样,桑切斯和法布雷加斯都是征战西甲的第一个赛季,智利前锋15战8球场均0.53球,小法19战9球场均0.47球,分别排在第7位和第8位。

  曾经效力皇马现在为马拉加征战的范尼西甲共出战85次进48球,场均0.56球,排在第4位。排在其后的是皇马射手伊瓜因,征战西甲6个赛季149次出场83球场均0.55球。现在为巴萨效力的比利亚征战9个赛季,288次出场161个进球,效率和伊瓜因一样。另外皇马的本泽马和现效力瓦伦西亚的索尔达多效率等同都是场均0.44球,法国前锋3个赛季81战36球,西班牙射手7个赛季163战72球。(注:西甲出战没有超过6次的球员不计入榜单之内)(小董)

已收听

  皇马新闻听众:人

  西班牙媒体爆料,穆里尼奥和皇马高层并没有想象中那么紧密,这次鸟叔前往伦敦找房子也没有激怒高层,因为他们明白:葡萄牙人迟早会走的,也许是在今年夏天,也许是2013或者2014年。CC西班牙足球(@西班牙足球)国际足球(@国际足球)

  2012-03-01 14:45:48

  转播

热词:

  • 赛季
  • 皇马
  • 巴萨
  • 穆里尼奥
  • 西甲联赛
  • 布雷加斯
  • 西甲球员
  • 进球
  • 法国前锋
  • 范尼