央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特蒙德120分钟苦战扫清双冠障碍 一大将恐缺席决赛

发布时间:2012年03月30日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者艾文报道在多特蒙德的冠军收藏中,欠缺的只有双冠荣誉。一个赛季中同时拿到德甲冠军和德国杯的冠军,联赛历史上只有拜仁、科隆和不来梅做到过。在菲尔特经过120分钟的苦战后,多特蒙德终于在最后一分钟绝杀对手,1比0击败对手挺进决赛,向着双冠的目标又迈进了一步。主帅克洛普说:“菲尔特的防守很难被突破,我们能做到的就是不断努力,不放弃希望。打入决赛是我们应得的奖励。”

  虽然两支球队的级别不同,但克洛普预测到这会是一场苦战,他甚至考虑到了点球大战。八分之一决赛时,多特蒙德与杜塞尔多夫进入了点球大战,当时克洛普因为在场边抱怨裁判而被罚上了看台,最后多特蒙德赢了。迷信的克洛普说:“鉴于上一次点球很成功,如果我们还要踢点球,那我还会再这么做一次。”

  比赛的过程如同他的预料:菲尔特用拼抢克制住了多特蒙德的进攻,香川真司、莱万多夫斯基和格罗斯克洛伊茨先后错过射门良机,菲尔特将比赛拖入了加时。但双方在加时赛中的表现更加平淡。最后2分钟,双方开始为点球大战做准备,菲尔特主帅布斯肯斯为此换上了新门将费伊季奇,这一次换人带来了决定性的影响:京多安远射,球打在了费伊季奇的身上弹进了球门。

  多特蒙德避免了点球大战,率先进入决赛。5月12日将是多特蒙德的一个历史性机遇,他们能够第一次赢得双冠。进球功臣京多安说:“现在只有一场就能拿到冠军了,我们会为此尽一切努力。”

  不过中场国脚格罗斯克洛伊茨要担心自己是否能赶得上这场决赛。进球之后,他跑向中圈弧附近去挑衅对方前锋阿萨莫阿,直到后卫马夫拉伊将两人拉开。马夫拉伊在赛后说:“格罗斯克洛伊茨因为阿萨莫阿的肤色而对他进行诋毁,这不应该发生在球场上。”

  这是很严厉的指控。格罗斯克洛伊茨挑衅的原因是阿萨莫阿曾在沙尔克效力过很长时间,格罗斯克洛伊茨辩解说:“这些说法不是真的,了解我的人都知道我不会这么做。”阿萨莫阿回应说:“对这么一个人,我不想说什么,他也不值得我说。我对他完全不想理会。”

  菲尔特主帅布斯肯斯在赛后也强烈批评格罗斯克洛伊茨,后者对他也有挑衅动作。德国足协正在等待边裁作出的报告。如果指控成立,那么格罗斯克洛伊茨将面临追加禁赛,这意味着德国杯决赛他会成为观众。

热词:

  • 多特蒙德
  • 决赛
  • 菲尔特
  • 阿萨莫阿
  • 格罗斯克洛伊茨
  • 点球大战
  • 抱怨裁判
  • 对方前锋
  • 主帅
  • 进球功臣