央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马琳世乒赛亮相失一局 马龙张继科强势横扫瑞典

发布时间:2012年03月30日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月27日晚,第51届世乒赛团体赛在多特蒙德的威斯特法伦体育馆继续进行,中国男乒在小组第3场首次派出老将马琳,他带领马龙和张继科以3-0横扫瑞典队,取得三连胜。

  经过两天的赛事,老将马琳终于在本场比赛中出场,首次登场便担任第一单打。首盘面对与中国七代队员交锋过的老将佩尔森,开局马琳便1-3落后,但进入中局马琳将比分反超为9-5,以11-8先下一城。

  易地再战,佩尔森取得8-1的绝佳开局,尽管马琳奋力追分,但佩尔森还是很快以10-5拿到5个局点。然而马琳并未放弃,连续挽回其中的4个,佩尔森被追至10-9后请求暂停,再次回到场上,接马琳发球非常果断,随着一个变线成功,佩尔森以11-9拿下,这也是国乒在本次比赛中丢掉的第一局。

  第3局马琳以5-1开局,随后也没有遇到太多困难,以11-5将比分超出为2-1。第4局双方争夺得异常激烈,一直战至9平,马琳两个发球,佩尔森均接发球失误,马琳以11-9拿下。

  次盘由马龙对阵卡尔松,开局马龙便以7-0领先,并以11-3轻取,随后马龙也没有给对手太多机会,以两个11-4分别拿下第2、3局,将大比分扩大为2-0。

  第三盘上场的张继科,面对斯文森,他开局便以0-6落后,尽管奋力追至9平,但两个发球处理不佳,以9-11先失一局。第2局张继科在开局2-4落后的情况下,连得8分以10-4拿到7个局点,并以11-6拿下。

  第3局张继科开局依然2-4落后,随后双方经历平局,6平后,斯文森在拉球时球板碰到球台,导致胶皮撕裂,经裁判检查后他换上备板,张继科连得两分 8-6领先时,斯文森请求暂停,但回到场上没能帮助他挽回颓势,张继科以11-6再赢1局。第4局开局胶着,张继科在5-6后连得6分,以11-6锁定胜局。(完)

热词:

  • 马琳
  • 张继科
  • 马龙
  • 世乒赛
  • 开局
  • 锁定胜局
  • 比分
  • 接发球
  • 斯文森
  • 瑞典队