央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柜子里躲了整整6小时 刚爬出来,迎面遇上回家的主人

发布时间:2012年03月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月28日讯

  陈某,以安装铝合金为名多次进入小区盗窃,被发现后,竟然躲进住户家中的柜子里。好不容易熬过了6个小时,天亮了,腰酸背痛的他从柜子里爬出来,巧了,主人回家了……

  看似一桩简单的盗窃案,民警随后发现,陈某居然是在逃15年的命案逃犯。目前,陈某已被余杭警方抓获归案,案件正在进一步审理中。

  今年2月份以来,余杭南苑街道水景城多名业主家中被盗。

  南苑派出所民警到社区来调查情况,向小区传授如何防盗,在楼层的落水管和墙上涂满黄油,并在落水管上绑上铁丝,同时,小区保安实行24小时轮班巡逻制度。

  3月21日凌晨2点,某单元2楼的业主发现家中进了小偷,立即向保安反映,可保安找了好几遍都没有发现。

  第二天早上8点多,同单元602的章大妈回到家里,刚打开门,一名戴着口罩的陌生男子从客厅的柜子里出来,她吓了一跳想大喊“救命”。男子迅疾从旁边厨房拿了把菜刀架在自己脖子上:“不要报警,不然我死给你看”。

  迟疑片刻后,章大妈决定先稳住男子,“先把刀放下,有事慢慢说。”

  气氛刚缓和些许,男子放下菜刀,“噗通”跪在她面前,“我孩子生病了,求你给我点医药费,千万别报警。”

  剧情已经完全不受控制了,章大妈不敢往下想,“你先别激动……”她一边说着,一边冲到阳台大声呼救。

  恰好,在楼下巡逻的物业经理俞女士和保安听到了章大妈的喊声,赶紧上楼察看。

  这一喊,男子慌了,他立即从602阳台跳到了601,正准备从五楼消防通道坐电梯时,碰到了俞经理等人。“楼上大妈在喊是怎么回事?”“那个大妈有病,我是过来修铝合金的。”

  俞经理拉着他,“跟我们一起上去看看怎么回事,如果是你吓到大妈得道歉。”

  心神未定的章大妈指着男子喊道:“就是他,刚才在我家里。”

  赶来的保安见男子裤子上有黄油,便起了疑心。

  接到报警后,南苑派出所民警立即赶到现场,男子承认自己是来偷东西的。

  他姓陈,江西人,这些年一直在江浙一带装铝合金,但由于每个月开销太大,根本不够花。便想着趁做铝合金之际,在小区摸底进行偷窃。

  没想到刚摸进2楼就被发现了,于是陈某赶紧跑到7楼住户家中,偷了1700元,准备逃跑时发现楼下有保安,情急之下便躲进了6楼章大妈家的柜子里。

  这一躲,就躲了6个多小时,谁知刚爬出柜子,就和章大妈碰了正面。

  民警经过调查,发现陈某竟然是一个在逃15年的杀人犯。

  今年34岁的陈某,1997年在广东佛山打工时,因为一位工友跟他借了一把工具,过了好多天都没有还给他,陈某便向工友要回,两个人发生争吵,情急之下陈某操起一木棍朝着工友的头部狠狠敲了下去……

热词:

  • 陈某
  • 男子
  • 柜子
  • 救命
  • 在逃
  • 报警
  • 派出所民警
  • 铝合金
  • 菜刀
  • 盗窃案