央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团伙拼车为由一年骗抢上百次 涉案金额上百万元

发布时间:2012年03月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报湘潭讯 作案140多起,受害人近200名,涉案金额上百万元。昨日,湘乡警方公布破获了一个以拼车为名,实则骗钱甚至抢劫的诈骗、抢劫团伙,3名主要犯罪嫌疑人目前已经归案。目前,报案的受害人寥寥无几,湘乡市公安局希望受害人尽快与警方联系,联系人王警官,电话:13517326578。

  1月12日,来自怀化的陈某和妻子在湘潭长途汽车站买票回家,一名30岁出头的红衣女子李某以拼车为由上前游说他们。陈某夫妇跟着李某上了一辆银灰色面包车,车内已经坐有两名男子。车子上高速后,坐在副驾驶位上的“胖子”在“睡觉”时钱包从口袋里滑了出来。李某冲陈某做了个“嘘”的手势后,赶紧把钱包捡起来揣进了口袋。

  一个小时后,车子开进湘乡境内。“胖子”下车时“发现”钱包不见了,于是要求车上的人把身上的现金、手机、首饰都放在钱包里,让他检查。陈某见其他人都同意,怕引起怀疑,于是也和妻子将身上的值钱物品都放入钱包交给“胖子”检查。

  “胖子”检查了陈某夫妇的钱包后,交还给他们,并让他们下车。不料,陈某夫妇刚一下车,车门就“嘭”的一声关上了,汽车加速绝尘而去。陈某夫妇打开钱包一看,刚刚放进去的现金和首饰全不见了,里面只有一团废纸。

  陈某马上拨打了报警电话,湘乡市公安局虞唐派出所接到报警后,发现陈某遭遇的事情与10天前一名受害者的情况类似,犯罪嫌疑人作案手法一模一样,警方决定并案侦查。

  通过摸排侦查,警方最终锁定了犯罪嫌疑人使用的面包车和车主罗某。2月29日,湘乡警方赴娄底将罗某抓获。3月13日,警方赴四川将沈某抓获。3月21日,警方再次顺藤摸瓜,在娄底将红衣女子李某抓获。

  经审讯,3人交代,自去年5月以来,他们伙同他人采取同样的作案手法,在长沙、株洲、湘潭、邵阳、衡阳、娄底等地的火车站和长途汽车站作案140多起,在作案时,如果被识破骗局,他们就直接抢劫。

  通讯员吴友根 记者李志宏

热词:

  • 胖子
  • 陈某
  • 拼车
  • 涉案金额
  • 警方
  • 作案
  • 李某
  • 抓获
  • 犯罪嫌疑人
  • 睡觉