央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈向四月,低调的华丽

发布时间:2012年03月29日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旁述NBA

  随着CBA总决赛开打和NCAA(美国大学体育总会)进入最后八强决战,国内球迷和美国球迷的注意力似乎不再集中在局势混乱的NBA常规赛了。

  就在这个大家都稍稍“走神”的时候,公牛队却在罗斯缺阵的情况下悄悄地拿到了赛季第40场胜利,成为第一支锁定季后赛资格的球队。

  且不说西部一如既往地在季后赛六、七、八号种子的争夺上玩心跳,就是东部也仍然悬念丛生。随着曾在一月份赢下14场比赛的76人开始出现颓势,不被看好的凯尔特人重新看到了夺取大西洋赛区冠军的希望。毕竟他们现在只落后76人半个胜场。如果能取而代之,绿军今年在季后赛仍然可以位列东岸前四种子,取得第一轮的主场优势。要知道,凯尔特人在总共要打18场比赛的魔鬼三月,只遭遇过一次连败,远远超出了大家对他们的估计。这跟马刺很相似―――在邓肯轮休的情况下,他们最近5天里打的4场比赛,竟然取得了全胜纪录,以至于现在已经领先西部第三的湖人足足4个胜场。还有太阳队,他们也已经在三月份赢下了11场胜利,西部从第四位球队开始,都感受到了来自这种亚利桑那的压力。

  一切,都在低调的华丽中存在。

  正如能在四十八分钟比赛里坚持到最后的球队才是赢家一样,能在常规赛结束时仍然占据前八的,才是季后赛球队。其实,每支球队、每个球员,都知道常规赛的目标是什么,面对公众该说什么。无论是明显需要重建的开拓者和明显各个位置仍然脱节的尼克斯,还是状态越来越差的掘金,每周他们在面对媒体访问时的回答总是“我们要团结、每天努力的工作、争取每一场比赛的胜利”。

  最近两个月,像凯尔特人、太阳和马刺这几支“老人球队”,逐渐远离了官方节目的镜头,只是循规蹈矩地在全美直播中出现。正是这种低调,令他们可以韬光养晦、卧薪尝胆,在伤病、年龄、赛程等不可抗拒因素的阻挠下做出了华丽的成绩。而在这争取最终排位的关键时刻,这样的华丽战绩也是必需的。

  相信四月底大局已定之前,他们还会持续这种低调的华丽吧。

   吴炜刚

热词:

  • 季后赛
  • 比赛
  • 主场优势
  • 凯尔特人
  • 球员
  • NBA常规赛
  • 赛季
  • 走神
  • 马刺
  • CBA总决赛