央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没绝对强者乱世无王朝 欧冠八强谁都可能被杀死

发布时间:2012年03月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,欧冠联赛也已经渐渐走到赛季即将结束的时候,8支成功杀进1/4决赛的球队正在全力以赴筹备首回合的较量。明天凌晨,皇马和切尔西两大豪门将率先亮相,分别客场挑战希腊人竞技和本菲卡,虽然两场比赛看似没有悬念,但在风云诡谲的欧冠赛场上,即使坐拥豪门之名也不牢靠。

  黑马斗皇马,矮丑穷VS高帅富

  不可否认,希腊人竞技已经创下了一项新的历史,他们成为第一支闯进欧冠淘汰赛的塞浦路斯球队,不过现在,他们要想更进一步,将面临着更为艰难的考验,对阵曾经29次杀入欧冠1/4决赛、并9夺欧冠冠军的皇家马德里。

  “我们已经取得了一些特别的成绩,也许以后很难再发生了。”希腊人竞技主席埃罗托克里图说,他至今仍难以相信他的球队还能留在欧战赛场上,虽然面对无可阻挡的皇马,但他仍希望GSP球场能为他们带来好运,“毕竟这个赛季欧冠7个主场中,我们赢了5场。”

  不过对于塞浦路斯球队来说,皇马实在太过强大了。西班牙球队本赛季欧冠8战赢下7场,只是在16强首回合客场被莫斯科中央陆军1:1逼平;穆里尼奥则在他率队参加的4次欧冠联赛1/4决赛中保持全胜;至于队中王牌C 罗,在过去4场欧战中已经打进5球。

  这场比赛悬念似乎已经提前破解,相比之下,更让人关心的是皇马当家球星C 罗,将如何面对GSP球场疯狂的球迷。去年9月欧预赛,C 罗曾代表葡萄牙来到塞浦路斯作战,但主场球迷高喊着“梅西!梅西!”来讽刺和羞辱C 罗,这令后者大为恼火。C 罗在那场比赛中梅开二度,比赛中他也因做出聆听状回应球迷嘲讽而招致一张黄牌。赛后C 罗语出惊人,“我很帅,很有钱,并且是一位伟大的球员,因此他们嫉妒我。除此之外,我实在想不出其他解释。”

  雄鹰战破车,落寞蓝军很没底

  对于本菲卡与切尔西一战,前巴萨和拜仁主帅范加尔认为,葡萄牙球队有很好的机会淘汰切尔西。值得一提的是,此前60岁的范加尔曾被英媒体视为今夏入主蓝桥的热门之一。虽然范加尔有自我炒作之嫌,但也并非完全歪曲事实。作为葡超传统豪门,本菲卡希望能够在22年后再次杀进欧冠半决赛,而赫苏斯的球队自从2010年12月以来,已经在10场欧战主场赛事中保持不败,而且在16强战首回合输给泽尼特后还成功完成逆转,“光明神鹰”的雄心和信心由此可见一斑。

  而另一方面,则是落魄的切尔西。作为本赛季欧冠赛场的英超独苗,目前蓝军正面临下赛季无缘欧冠的危险,本轮联赛主场被热刺0:0逼平后,他们落后排名第4的热刺5分,考虑到随后的魔鬼赛程,球队下赛季欧冠名额已经岌岌可危。

  虽然在欧冠赛场上,16强战中主场惊天逆转那不勒斯堪称经典,但切尔西究竟能硬撑到几时,连蓝军球迷自己也心中没底。有意思的是,如果1/4决赛中蓝军拼掉本菲卡,半决赛中将对阵强大的巴萨,面对如此形势,甚至有悲观球迷称,更愿意在本轮被本菲卡淘汰,这样就可以继续保留3年前和巴萨巅峰鏖战不落下风的美好回忆,这不能不说是一种悲哀。

热词:

  • 欧冠
  • 本菲卡
  • 球队
  • 皇马
  • 魔鬼赛程
  • 穆里尼奥
  • 莫斯科中央陆军
  • 主场球迷
  • 联赛主场
  • 下赛季