央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为了幸福革命!两将战旧主 魔兽金童欧冠谁先发

发布时间:2012年03月29日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了下赛季的幸福而拼命

  对切尔西来说,这是最后的机会。上周末0比0战平托特纳姆热刺后,在联赛还剩8轮的情况下落后对方5分,而最后8轮切尔西还将分别客场挑战阿森纳与利物浦,就连主教练迪马特奥都承认,“想要打进前四已经非常困难了。”想要进入下赛季欧冠联赛,摆在蓝军面前的只有一条路——拿下欧冠,以卫冕冠军身份进入三十二强。

  想要完成这个艰难的任务,首先必须闯过本菲卡这一关。本赛季切尔西还没在欧冠客场赢过球,小组赛他们输给了勒沃库森,战平了瓦伦西亚与根克,八分之一决赛又客场1比3输给了那不勒斯,幸亏主场之战三军用命90分钟内将总比分扳平,然后在加时赛中打进绝杀进球。而本菲卡本赛季主场成绩非常出色,各条战线仅输了1场。切尔西阵中有两位前本菲卡球员——中场拉米雷斯与后卫路易斯,而不出意外的话这两名球员都将获得首发机会。

  最大的不确定因素当属中锋之争,德罗巴还是托雷斯?德罗巴本赛季欧冠出场4次便打进4球,是球队最佳射手,但托雷斯近来状态明显回升,西班牙人的技术特点也更适合与马塔以及斯图里奇配合。这取决于迪马特奥的客场目标是1分还是3分,如果是前者,速度更快更适合反击战的托雷斯机会更大,如果是后者,德罗巴则将进入首发名单。

  无论如何,欧冠已经成为了切尔西最后的机会。上赛季切尔西打进欧冠半决赛,一共获得了6200万英镑收入,本赛季切尔西已经进入八强,这笔收入不会少太多。但如果下赛季无缘欧冠,那对切尔西将是沉重一击——要知道蓝军上赛季亏损达到惊人的6770万英镑,而欧足联又将在2013-2014赛季实行财务公平竞争法则。

  高层透露:狂人回归可能性为零

  穆里尼奥会回到切尔西么?这个谜题一直是人们的关注焦点。博阿斯走了,迪马特奥来了,但从目前的情况看来,除非意大利人带队拿下欧冠,否则下赛季肯定不会留任。上个月穆里尼奥突然造访伦敦更是令人浮想联翩,但从目前的情况来看,葡萄牙人与切尔西重续前缘的可能性几乎为零,原因并不是出在穆里尼奥方面,而是出在阿布方面。

  “这是绝对不可能的。”一位俱乐部高层非常坦白地表示,“对阿布来说,请回穆里尼奥就意味着承认自己当年犯了错,这是绝对不可能的,他是一位典型的俄罗斯人,他从不会回头看,更不会承认自己犯了错误。对穆里尼奥来说,切尔西可能是一个选择,但对阿布来说,只要他还是切尔西的老板,那么穆里尼奥回归的可能性就为零。”

  《太阳报》表示瓜迪奥拉才是阿布的重点关注目标,这位西班牙教头过去三个赛季两夺欧冠三次赢得西甲联赛冠军,与穆里尼奥交锋12次仅仅输了两次,成绩占据压倒性优势。瓜迪奥拉与巴萨的合同将在今年夏天到期,但他迟迟没有续约,同时也拒绝作出留守承诺,这让阿布看到了可乘之机,俄罗斯富豪甚至愿意为他开出一份为期4年总价值高达4000万英镑的超级合同。

热词:

  • 欧冠
  • 穆里尼奥
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 下赛季
  • 赛季主场
  • 首发名单
  • 金童
  • 先发
  • 上赛季