央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨元庆:联想最终将成为"PC+"时代的领导者

发布时间:2012年03月29日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】3月27日消息,日前,2012中国IT领袖峰会在深圳举行。联想集团董事长兼CEO杨元庆与微软全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长张亚勤,中兴通讯总裁史立荣一起进行了主题为“老IT新路”的高端对话,他们围绕IT企业创新战略、产业发展方向等话题进行了交流。杨元庆认为,PC产业正进入“PC+”时代,联想集团要最终成为“PC+”时代的领导者。

图:联想集团董事长兼CEO杨元庆、微软全球资深副总裁、微软(中国)

  有限公司董事长张亚勤与中兴通讯总裁史立荣在交流

图:联想集团董事长兼CEO杨元庆在发言

  杨元庆认为,目前整个IT行业发生了深刻的变化,PC产业正在进入“PC+”时代。过去,PC只有传统的笔记本电脑、台式电脑等形态。随着技术的发展,智能手机、平板电脑、智能电视等各种设备,都将成为电脑的延展。它们虽然尺寸和外观不同,但都有一颗PC的心。由于尺寸不同,其核心应用和体验方式也不同。因此,企业需要针对不同的设备去优化应用和客户体验。联想在PC领域积累了丰富的经验,可以在个人电脑外延的领域充分发挥,从而实现可持续发展。

  杨元庆同时表示,为了实现PC+时代领导者的目标,联想要在中国率先取得突破。在中国以外,联想将分两步走。首先,联想将把PC业务成功地从擅长的商业领域扩展到消费领域,在这个过程中做好品牌、渠道,乃至生态系统的准备。下一步,联想将进军“PC+”领域,最终成为“PC+”领域的领导性企业。

  作为全球第二个人电脑大厂商,联想集团已连续9个季度在全球主要个人电脑厂商中保持最快增速,全球市场份额达14%,与全球第一的差距缩至两个百分点。同时,联想的移动互联业务已在中国建立起了强大的业务基础,实现了迅猛的增长。其中,智能手机在中国市场的份额已经达11.1%,位居前三甲;平板电脑以16.5%的市场份额排名第二。今年年初,联想集团携20余款创新产品参展2012年CES,共斩获了23项大奖。

热词:

  • 杨元庆
  • PC产业
  • 联想集团
  • PC业务
  • 领导者
  • pc+
  • 微软
  • 智能手机
  • 平板电脑
  • 个人电脑