央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南召开统战新闻宣传座谈会 58篇好新闻获表彰

发布时间:2012年03月29日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(3月26日下午,湖南召开统战新闻宣传座谈会。)

  红网长沙3月26日讯(记者 李慧芳)3月26日下午,湖南召开统战新闻宣传座谈会,全面总结了去年全省统战新闻宣传工作,安排部署了今年各项工作任务。湖南省委常委、省委统战部部长李微微,省委常委、省委宣传部部长路建平出席并讲话。

  2011年,全省统战新闻宣传工作紧扣“同心”思想,围绕“同心同行”主题教育实践活动和增进共识、助推发展、强基固本三大行动,加强组织策划,大胆改革创新,开展了多层次、全方位、宽领域的立体式宣传,统战大宣传格局进一步巩固,重点工作宣传声势进一步增强,统战宣传工作水平进一步提升,为推动全省统战工作迈上新台阶营造了良好的舆论氛围。特别是对“湖南海联三湘(湘西)行”、国际道教论坛、各民主党派、工商联和无党派人士“湖南发展环境”参政议政专题调研、党外代表人士队伍建设、“万企联村、共同发展”、“读书联点交友”等重点工作、重大活动的深入宣传,在全国引起强烈反响。

  李微微对去年统战新闻宣传工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时指出做好今年的统战新闻宣传工作,要坚持以“同心”思想为引领,把“同心”思想贯穿于统战新闻宣传各个领域、各个层级、各个方面,不断增进广大统战成员的共识。突出宣传重点,打造宣传品牌,形成统战宣传的“大合唱”,引导推动更多统一战线成员投身“四化两型”、科学发展主战场。

  会议还对58篇2011年度湖南省统战好新闻进行了表彰,路建平对获奖者表示了祝贺。他指出,统战宣传工作要坚持正确导向,努力贴近实际,创新宣传理念,加强沟通协调,注重机制建设,做到整体推进;要多使用统战语言,提升统战宣传的亲和力和感染力。

  会上,与会代表们围绕如何整合资源、发挥优势,进一步做好统战新闻宣传工作进行了交流。

热词:

  • 新闻宣传
  • 统战工作
  • 湖南省委常委
  • 同心
  • 大合唱
  • 统一战线成员
  • 座谈会
  • 正确导向
  • 贴近实际
  • 主题教育