央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邢台出台《到期机动车强制报废方案》 快看看

发布时间:2012年03月29日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网邢台3月27日电(杜烁)从邢台市商务局获悉,该市《到期机动车强制报废方案》出台。根据《方案》,4月20日完成报废机动车调查摸底,11月30日前完成强制报废,12月31日前对报废情况进行检查验收。

  据悉,邢台市商务局将在4月1日前梳理出各县市区报废车辆总数、车主姓名、车主属地、车辆类型等情况,并由所在地政府督促车主实施报废。邢台市工商部门对无许可证擅自经营报废车辆回收、拆解等违法行为和违法经营交易场所予以打击和取缔,并依法进行处罚。邢台市交通部门对全市出租车、中巴车及各类营运车辆进行全面清理,并开展专项整治行动,打击转移、转卖到期报废车辆的非法行为。各报废汽车回收企业要扩大场地,增加拆解能力,并严格遵守国家环境保护法律、法规,采取有效措施,防治污染。

  为保证此项工作顺利推进,将对拒不上交的车辆采取强制报废措施:邢台市交警部门扩大检查区域,对到期报废上路行驶的车辆,依法处理后送交定点回收企业进行报废拆解;各机关、企事业单位名下有到期报废车辆的,车管部门将暂缓停办该单位新车购买、车辆过户登记等相关手续,由所在地政府通知其主管部门督促其实施报废,拒不报废的由市强制回收报废车领导小组办公室在全市范围内通报;个体私营企业名义下有到期报废车辆的,除车管部门对其采取相应措施外,并通知所在地工商部门暂停营业执照年检工作;自然人名下有到期报废车辆的,车管部门将到期报废车主的驾驶证给予锁定,由户口所在地社区居委会(村委会)督促上缴。对拒不上交报废车,无理取闹阻碍报废工作的,由公安机关依法予以处理。

  据统计,截至2011年底,邢台市登记的到期报废车共有1.1万余辆,包括轿车,微型、轻型、大型、重型货车,重型半挂牵引车及专项作业车等。据邢台市环保部门初步测算,全市报废车的污染物排放占到全市全部机动车污染物排放的一半。

热词:

  • 报废车辆
  • 方案
  • 报废机动车
  • 报废汽车
  • 车主
  • 专项作业车
  • 到期机动车强制报废方案
  • 车管
  • 污染物排放
  • 防治污染