央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托米奇引领澳洲戴杯希望 二号人选埃布登占先

发布时间:2012年03月29日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月27日消息,迈阿密索爱公开赛激战正酣,而这项赛事结束后,戴维斯杯又将重燃战火。澳大利亚队将在亚大区I组第二轮迎战韩国队。在老将休伊特因为手术而缺席的情况下,19岁的澳洲天才少年托米奇,将撑起这支老牌强队的戴维斯杯未来。

  2012年戴维斯杯亚大区I组第二轮比赛,将于北京时间4月6日至8日进行。在二月份的第一轮比赛中,由休伊特和托米奇领衔的澳大利亚队连胜五场零封中国队,顺利晋级第二轮的争夺。第二轮比赛,澳大利亚队的对手将是东亚劲旅韩国队,后者在第一轮比赛中客场4-1击败缺少了卢彦勋的中华台北队。

  不过在这轮关键之战来临之前,澳大利亚队迎来了不利消息,队中大将休伊特在二月底接受了左脚脚趾手术,预计将缺席四个多月。尽管“澳洲野兔”如今世界排名已经百名开外,但是具有丰富经验和极高威望的他,依然是澳大利亚队中不可或缺的核心。然而如今随着休伊特的缺阵,19岁的天才少年托米奇将挑起重担,引领澳大利亚队的戴维斯杯希望。

  作为网坛著名的新锐球星,托米奇在本赛季开局表现出色,布里斯班赛闯入四强,随后在澳网公开赛打入第四轮,直到遇到费德勒才终止了前进步伐。在亚大区I组和中国队的比赛中,托米奇直落三盘战胜吴迪。不过随后托米奇却陷入低迷,孟菲斯赛和巴黎银行赛都是首轮出局。正在进行中的迈阿密赛,托米奇尽管闯过首轮关,但是在第二轮连丢两盘不敌费雷尔。不过对于手下爱将,澳大利亚队领队拉夫特依然充满赞许。“是的,伯纳德遇到了一些困难,但是在职业赛场这种情况很常见。”拉夫特说道,“我对他依然充满信心,相信他会带给我们期待的胜利。”

  休伊特的缺阵,还引发了另外一个问题,那就是澳大利亚队的男单二号由谁来担任。目前最为热门的人选是世界排名第78位的埃布登和第122位的马托塞维奇。24岁的埃布登出战过二月份和中国队的第一轮比赛,而且赢得了胜利。同时最近状态不俗,在巴黎银行赛连胜库尼岑、贝内特乌和费什晋级第四轮。对于这位选手,拉夫特也点出其优势:“马特在过去的两三个星期打出了最好的状态,而且他曾经有过戴维斯杯的经历,和其他队友配合会更容易。”

  而26岁的马赛托维奇在一个多月前,世界排名还在200位开外。不过二月底的德尔雷海滩赛,马赛托维奇让所有人大吃一惊,他从资格赛首轮开始,连胜七场跻身决赛,其中战胜了包括卡洛维奇、古尔比斯等名将。尽管决赛不敌安德森而无缘冠军,但是马赛托维奇的表现有目共睹。对此,拉夫特表示:“我后来看过他在德尔雷海滩赛的比赛,那真是一系列伟大的胜利。不过在我看来他还需要做些改进,当然,他的潜力毋庸置疑。”

  (刘成奇)

热词:

  • 托米奇
  • 戴杯
  • 澳大利亚队
  • 比赛
  • 澳洲野兔
  • 首轮关
  • 古尔比斯
  • 拉夫特
  • 休伊特
  • 戴维斯杯