央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波多评2011年5大最差比赛 澳网决战榜上有名

发布时间:2011年12月17日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网坛又到了年终总结的时刻,网球专家波多近日评出了本赛季ATP5大最差比赛,他表示在这个小德一览众山小的赛季,其他巨星的对决不时出现令人大跌眼镜的情况。

  澳网决赛:小德6-4/6-2/6-3穆雷

  好吧,我们必须承认在那个时候谁都无法未卜先知,预料到这一年属于小德。所以球迷们都为这场高手之间的对决而心潮澎湃,可以说穆雷的状态更出色,直到遇到多尔戈波洛夫时才丢掉一盘。然而费雷尔在半决赛时还是给穆雷造成大麻烦,双方打了四盘,穆雷才拿到胜利,总共四个小时的较量令英国人身体和心理都很疲惫,休战一天后,他带着倦意踏上了决赛的征程。事实上,穆雷又习惯性的在决赛掉链子,小德完全接管了决赛,直落三盘获得胜利。穆雷再次收获了亚军,颁奖典礼上他哭了鼻子,可怜的家伙。

  迈阿密半决赛:纳达尔6-3/6-2费德勒

  费德勒和纳达尔在2011年迎来不同开局,前者在多哈折桂,澳网和印第安维尔斯都打进四强,而西班牙人的表现则差强人意,澳网带伤出战不敌费雷尔。这使得这场半决赛备受期待,谁能在强强对话中胜出,与小德在决赛中死战呢?可是,比赛过程却是乏善可陈,费德勒整场比赛完全是跟着纳达尔跑,对手拿到五个破发点就成功破掉四个,而输掉这场比赛后,瑞士天王也陷入了低迷,直到法网才算走出低谷。

  巴斯塔德半决赛:索德林6-1/6-0伯蒂奇

  当时索德林排名第五,伯蒂奇位居世界第七,考虑到两人在2010年法网联手奉献了一场五盘大战,使得球迷对他们的再次相遇无限憧憬。可是伯蒂奇的表现却不敢恭维,全场比赛拿到4个破发点却没有换来一次成功破发,反观对手,瑞典人面对11次破发机会把握住5次。比赛仅用时71分钟,索德林就轻松进入到决赛,看来瑞典戴杯队长的话不是没有道理,在索德林的家门口,搅局可不是那么容易的。

  美网第二轮:西里奇6-1/6-0/6-2托米奇

  凭借温网进入八强的表现,托米奇一鸣惊人,然而在美网的赛场面对西里奇时却令人大失所望。不可否认,西里奇的发球和正手威力都很强,可状态不稳定使他没有成为人们期待中的球员,距离波特罗、伯蒂奇和索德林总是差一个层次,世界排名仅第28位。然而托米奇仅坚持了80分钟就被干掉了,对手的二发得分率高达72%,毫无疑问,前来捧场的澳洲球迷大失所望了。

  东京站决赛:穆雷3-6/6-2/6-0纳达尔

  就凭借纳达尔决胜盘吃零蛋这一点,就足以让记者们大书特书了。还好打到了决胜盘,能令现场球迷聊以自慰,值得一提的是,之前大满贯半决赛纳达尔连续三次击败穆雷,美网之后西班牙人也得到充分的休战。然而尽管如此,纳达尔尔在决胜盘仅仅拿下了四分,对于这样的表现,连纳达尔自己都认为不可思议,而穆雷称这是对纳达尔打得最好的一场比赛。(穆勒)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 澳网
  • 穆雷
  • 纳达尔
  • 西里奇
  • 波多
  • 戴杯
  • 比赛过程
  • 半决赛
  • 印第安维尔斯
  • 破发点