央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物业突然断网引居民不满

发布时间:2012年03月29日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,市民刘先生称,3月22日,小区物业以小区内宽带公司存在恶性竞争为由,切断部分住户的宽带网络,并指定一家宽带运营商供用户使用。昨天下午,小区物业相关负责人表示,因合约问题,物业暂停了小区大部分的宽带业务。部分被叫停的宽带公司表示,具体事宜双方仍在协商之中。

  家住广渠家园的刘先生介绍,自己家中两个月前办理了长城宽带,“这还没用多久就被物业给断了!”刘先生称,3月22日断网后,物业贴出通知称,由于本小区内各家宽带公司拒不履行合同中约定的事项,且多家网络公司之间长期存在恶性竞争,互相毁坏对方的网络运营设备,物业已暂停小区内所有的宽带服务,并于3月25日前临时安排大成宽带公司接手小区内的宽带业务。“物业跟宽带公司有纠纷,凭什么断我们的网?”刘先生对此表示不满,并称直至昨天,家中网络仍未恢复。

  昨天下午,小区24号楼一商户廖先生说,他的公司此前也遭遇断网,但因工作需要,便赶紧更换成指定运营商,“楼上还有不少是经营网店的,这几天都受到了影响”。

  针对此事,北京鹏昊物业管理有限公司相关负责人付先生表示,因合约问题,公司暂停了小区大部分的宽带业务,并称小区内宽带运营商曾因争抢客户大打出手,存在恶性竞争现象。他表示,物业曾要求各家宽带运营商前来协商小区宽带运营一事,但除大成宽带外,其余各家均未按要求到场,“他们不来,我们就视其放弃了”。

  据了解,鹏昊物业负责管理小区内的四栋楼,长城、方正、宽带通、铁通等多家公司均在被叫停之列,平均每家公司有100多个用户。付先生还表示,被断网用户可自己与宽带公司协商退款,或者要求原运营商把用户余款转给留下的公司,“至于这个公司愿不愿意承接,那还需要两个公司商谈”。

  昨天,一不愿透露姓名的宽带公司负责人称,此次断网原因并非像物业所说的恶性竞争,但对具体细节不便透露。北京宽带通电信技术有限公司工作人员表示,该公司曾与小区物业管理方签有合同,但更换物业后,新物业不承认此前合同的合法性。该工作人员还表示,断网期间用户可申请暂停网络,费用均由宽带通承担。昨天下午,这些被叫停的宽带公司表示,具体事宜仍在与物业协商中。(实习记者刘晓旭 龚棉)

热词:

  • 断网
  • 宽带公司
  • 宽带业务
  • 宽带运营商
  • 合约问题
  • 用户可
  • 长城宽带
  • 宽带服务
  • 用户使用
  • 铁通